Израиль – есть ли работа для русских?



Израиль – есть ли работа для русских?Те россияне, кто хочет найти приличную работу в такой стране, как Израиль, обязательно должны выучить их язык. Как известно, язык Израиля – иврит. Также желательно свободно владеть английским языком, так как он считается международным. Но не стоит рассчитывать на очень хорошую и престижную работу в Израиле сразу по приезду, таких мест там практически нет.

Чтобы российскому гражданину хорошо зарабатывать в Израиле, нужно будет открывать свой бизнес. В ином случае придется устраиваться на простые рабочие специальности, например, электросварщиком или сантехником. Такая работа в Израиле подходит россиянам. Однако чтобы устроиться на высокооплачиваемую и престижную работу, необходимо быть очень хорошим специалистом, либо талантливым человеком. Причем это нужно будет подтверждать документально.

В первое время, скорее всего, в Израиле вам предоставят временную работу, после чего придется поработать на полставки. И только когда человек пройдет полностью всю проверку, его оформят, как постоянного сотрудника. При этом условия работы в Израиле будут зависеть от того, как будет работать человек. Если он себя проявит с лучшей стороны, то и работу ему дадут более оплачиваемую и престижную.

Если человек не знает язык Израиля – это не значит, что он не сможет найти работу. Он может устроиться на место, где не требуется общение. Правда, и оплата на такой работе будет минимальной.

Работа в Израиле может найтись не сразу по приезду, а немного позже. Первое время приезжим будут выплачивать пособие, на которое можно жить первое время, пока не найдется работа. В это время можно посещать курсы по изучению иврита и как можно лучше выучить язык Израиля. Поэтому лучше сразу не спешить искать низкооплачиваемую работу. Через некоторое время, когда язык достигнет хотя бы разговорного уровня, можно будет найти более престижную работу.

Хотя многих устраивают и рабочие специальности. Главное, чтобы платили зарплату, которой будет хватать на жилье и питание. Правда, такая позиция большинство русских не устраивает, поэтому россияне первое время перебиваются случайными заработками на временных работах, пока не выучат язык Израиля.

Таким образом, если ехать на постоянное жительство в Израиль, стоит сначала выучить их язык – иврит. Условия, которые предполагает работа в Израиле, будут во многом от этого зависеть. А лучше, вообще, ехать туда, если имеется востребованная в Израиле специальность. Тогда будет больше шансов найти хорошую работу.


Просмотров: 2067
Автор: tokun1