Медицинский Туризм в Израиле



Медицинский Туризм в ИзраилеИзраиль — один из лидеров здравоохранения во всём мире. К тому же цены здесь сравнительно низкие.

Несмотря на огромный поток людей из других стран, медицинский туризм здесь имеет и свои минусы. Практически все больницы в стране представляют собой некий симбиоз частной и государственной медицины, а потому стационарное лечение частных пациентов происходит в одной комнате вместе с израильскими пациентами медицинского страхования. Те люди, которые попытали счастье оказаться на лечении в Израиле отмечают, что очень многие иностранцы получают только амбулаторное лечение.


Однако, несмотря на неудобства, Израиль всё равно остаётся одним из лидеров в этой сфере. Согласно официальным данным только за 2018 год сюда прибило 30000 пациентов для лечения. Большинство людей едут сюда с Сектора Газа и ближнего зарубежья. Также большой поток людей прибывает сюда из стран СНГ, у которых просто нет иного выбора, кроме как искать лечение за границей, поскольку на родине квалифицированную медицину нельзя получить даже платно из-за отсутствия специалистов и оборудования.


Практически все иностранцы, которые приезжают в основном принадлежат к среднему классу. С одной стороны, медицина в Израиле на порядок дешевле, нежели в других странах с развитым медицинским туризмом, с другой стороны, многие врачи обладают знаниями иностранного языка, а во многих больницах встречаются даже русскоговорящие сотрудники.


Большинство пациентов, которые приезжают в Израиль, больны раком. Сложные ортопедические операции, ортоскопические процедуры и стоматологические процедуры также часто выполняются в клиниках Израиля. Для косметических процедур (пластических операций) самые популярные направления на Дальнем Востоке. А вот американцы все равно предпочитают Южную Америку и не спешат в Израиль.

Хотя израильские медики видят большой потенциал на англо-американском рынке.

Стандарт медицинской помощи в Израиле высокий. Качество медицинских ресурсов, а также уровень подготовки врачей и уровень исследовательской работы в стране подтверждают эту оценку.

Согласно рейтингу Bloomberg, Израиль находится на шестом месте в мире по эффективности здравоохранения. В расчет принимается продолжительность жизни населения, национальные расходы на здравоохранение на душу населения в процентах от ВВП и расходы на здравоохранение на душу населения в долларах.

Просмотров: 423
Автор: andrew25-1




Похожие статьи


Почему Израиль лучшая страна для медицинского туризма

Почему Израиль лучшая страна для медицинского туризмаПочему израильская медицина пользуется большой популярностью во всём мире? Особенно много туристов приезжают из России и стран СНГ и других стран. Почему в Израиль? Во-первых: в Израиль гражданам России можно въехать без визы. Во-вторых: в медицинских центрах Израиля работают опытные русские соотечественники - специалисты высочайшего уровня,

Читать дальше »

Преимущества лечения онкологии в Израиле

Преимущества лечения онкологии в ИзраилеМногие люди боятся услышать от докторов страшный вердикт - онкологическое заболевание. Однако стоит верить в лучшее, ведь согласно статистике, каждый год растет число пациентов, которые смогли побороть данный недуг. Современные препараты и технологии позволят забыть о болезни, как о страшном сне.

Израиль считается самой развитой страной в Европе по вопросам онкологии.

Читать дальше »

Оформление визы для лечения в Израиле

Оформление визы для лечения в ИзраилеЛечение за рубежом, в том числе и в Израиле, не во всех случаях требует оформления визы. Медицинские туристы могут пребывать в стране без визы в течение 3 месяцев. Это положение касается Израиля и некоторых других стран. Достаточно демократические цены при высокой квалификации оказываемых медицинских услуг для иностранных граждан и безвизовый режим делают это государство привлекательной для медицинских туристов.

Читать дальше »

Преимущества медицинских клиник Израиля

Преимущества медицинских клиник ИзраиляНе секрет, что все больший процент россиян предпочитает обследоваться и лечиться в Израиле, отечественная медицина тут проигрывает по многим статьям, особенно, когда речь идет о достаточно тяжелых заболеваниях. В первую очередь, оснащение большинства клиник в России до сих пор, несмотря на громадные усилия многих заинтересованных сторон, проигрывает тому, что имеется в наличии на территории Израиля.

Яркий пример, который подтверждает сказанное, касается методики исследования органов при помощи магнитно-резонансной томографии – это наиболее прогрессивная на сегодняшний день технология. Конечно, несколько крупных российских клиник уже также имеют такую аппаратуру, но до сих пор не обладают достаточным профессиональным опытом работы с ней и не всегда могут поставленный диагноз спроецировать на необходимое лечение.

Читать дальше »

Медицина Израиля: технологии будущего в руках профессионалов

Медицина Израиля: технологии будущего в руках профессионаловПроблематично быть здоровым в нашей стране, где оплата медицинских услуг не гарантирует положительного результата. Потому люди обращаются за помощью в клиники Израиля. Платная израильская медицина добилась высокой эффективности лечения, поскольку полученные от пациентов средства направляются на научно-технические разработки и рост квалификации врачей. Здесь европейские услуги, если сравнивать с прайс-листами больниц Германии, становятся доступнее.
Почти каждая клиника в Израиле включает комплекс учебных и исследовательских учреждений, нескольких профильных больниц, центров и лабораторий.

Читать дальше »

Лечение артроза в Израиле

Лечение артроза в ИзраилеАртроз это длительное хроническое заболевание, протекающее с нарушением функции суставов и постепенным разрушением суставного хряща. Чаще всего поражаются суставы позвоночника, тазобедренный и коленный сустав. Наиболее часто заболевание встречается у лиц пожилого возраста. Может быть осложнением основного заболевания у больных сахарным диабетом. Симптоматика артроза складывается из болевого синдрома. Чаще боль острая, реже тупая, возникающая при движении. Функции сустава существенно страдает. В результате поражения тазобедренного сустава затруднен или невозможен спуск по лестнице. Больной голеностопный сустав не позволяет полностью наступить на всю ступню.

Читать дальше »