Магазин косметики Мёртвого моря



Магазин косметики Мёртвого моря Я всегда хотел побывать на Мертвом море. Впервые когда увидел в одном журнале фото (тогда я был еще подростком) где мужчина лежит на воде, как на диване и читает газету да при этом еще и держит в руках сигару, у меня разыгрался интерес к такому природному явлению и феномену, как Мертвое море. А также как и многие миллионы людей люблю проводить свой отпуск на морском воздухе и наслаждаться красивой гладью или волнами морской воды.

Правда, в моем случае отдых на море получился ультракоротким, но зато я удовлетворил свое любопытство. Посещение Мертвого моря было одной из программ в факультативной экскурсии по Израилю. А экскурсия была куплена в Египте. То есть получилась поездка из Египта в Израиль.

Обычно туристов привозят сюда пораньше, чтобы было меньше людей, можно было насладиться обзором природы, а также без проблем сделать покупки в магазине косметики основанной на целебных свойствах грязи из Мёртвого моря. И именно об этом магазине я хочу детально рассказать (о море речь пойдет чуть ниже). Магазин находится в одном гостиничном комплексе, чтобы выйти к морю, надо пройти мимо этого магазинчика (весь пиар-ход продуман до мелочей). Разнообразие косметических средств, конечно поражает. И для ухода за кожей лица, тела, волосами, фигурой. Крема, шампуни, соль, мыло и др. обязательно порадуют покупателей и покупательниц. Обходительный, (и слегка навязчивый) персонал, на разных языках поможет вам подобрать лучший вариант подарочного набора для родных и что-либо для себя. Можно свободно и без проблем скупится на среднюю сумму, а можно конечно выбрать что-либо из элитной продукции, но тогда цена может варьироваться от 100 до 200 долларов за баночку крема. Но кто как себя любит и как позволяет развернуться пластиковая банковская карточка, то так и совершает покупки. Если сумма в чеке больше определенного уровня, то можно потребовать возмещение налога на границе. Мелочь, а приятно.

Итак, после покупок в магазине мы переодеваемся в раздевалке, берем полотенца и спускаемся к морю. Первое что поражает – это чистая и гладкая поверхность морской глади. Все так же как на фотографии из недавнего прошлого. Но не стоит обманываться и забывать о безопасности и мерах предосторожности. Мертвое море не из тех морей, в которое можно забежать с разбега и плескаться сколько захочу. Концентрация соли в воде настолько большая, что надо очень осторожно и медленно погружаться в воду, не допускать попадания соленой влаги на слизистые оболочки тела, а в случае наличия на теле ранок и ссадин, то лучше от купания воздержаться. Потому что жжение может быть невыносимым. И еще вода имеет определенный жир в своем составе, поэтому выйдя из моря надо воспользоваться услугами душевой, где пресная вода поможет смыть с тела остатки соли.

Мое окунание прошло успешно, своеобразную галочку в своей книге Путешествий я отметил. Остается только посетить еще другие места и достопримечательности в Израиле.

Просмотров: 1737
Автор:




Похожие статьи


Соль Мертвого моря: применение и польза

Соль Мертвого моря: применение и польза В современное время для того чтобы почувствовать всю пользу морской соли, не обязательно ехать в Иорданию или Израиль. Достаточно зайти в аптеку или специализированный магазин и приобрести это уникальное природное средство.

В чем польза уникальной морской соли?

В солях Мертвого моря присутствует множество разных соединений, которые считаются максимально полезными для питания кожи. К ним относят:

• йод – имеет бактерицидные свойства и регулирует баланс гормонов;

• калий – регулирует уровень воды в клетках, а также обеспечивает быструю регенерацию кожных тканей;

Читать дальше »

Тайны Мертвого моря

Тайны Мертвого моря Красота природы, окружающей Мертвое море, проста и величественна. Только песок, горы, вода и скалы. В его водах не плавают рыбы и не растут водоросли. На самом деле - проклятое Богом место. Ведь недаром в Библии утверждается, что именно тут находились древние города Гоморра и Содом. Они были известны тем, что глубоко погрязли в распутстве и грехах. За что Бог наказал их при помощи огня, ниспосланного с небес. И лишь Лот с женой смогли выйти из этого огня с одним условием – не оглядываться на гибнущие города. Женщина не смогла преодолеть собственного любопытства и оглянулась. За что сразу же и поплатилась, став ледяным столбом. Этот столб и до сих пор можно увидеть стоящим при дороге, идущей вдоль южного побережья.

Но даже в те времена люди знали о богатстве и целебных свойствах минералов Мертвого моря. В его водах купались царь Соломон, Клеопатра, царь Ирод и царица Савская.

Читать дальше »

Курорт Эйн-Геди - отдых для души и тела!

Курорт Эйн-Геди - отдых для души и тела! Волшебный оазис Эйн-Геди находится на берегу Мертвого моря, в самом сердце желтой пустыни. Это место по праву называют одним из самых красивых на Ближнем Востоке. Эйн-Геди представляет собой оздоровительный комплекс, включающий грязелечение, сероводородные бассейны и джакузи. Здесь особенное все, включая воздух, навевающий атмосферу покоя, уюта и комфорта.

Вода в бассейнах Эйн-Геди богата многочисленными минералами, способными не только поправить общее самочувствие, но и избавить от самых различных заболеваний. Воздух в этом месте пропитан парами брома, испаряющимися в результате воздействия на воду солнечных лучей.

Читать дальше »

Моря Израиля

Моря Израиля Из многочисленных достопримечательностей Израиля невозможно обойти вниманием великолепные курорты, расположившиеся на четырех удивительных морях. Среди других стран мира, тем более таких крохотных, как Израиль мало какая другая сможет удивить таким количеством, разнообразием и красотами морских просторов.

Красное море широко известно своими подводными пейзажами, его пляжи расположены в самом жарком месте страны – курортном городе Эйлат. Здесь можно отдыхать круглый год, ведь средняя температура в холодное время года составляет +20 – +25°С, а в жаркое – около +40°С.

Читать дальше »

Медицина Израиля: технологии будущего в руках профессионалов

Медицина Израиля: технологии будущего в руках профессионалов Проблематично быть здоровым в нашей стране, где оплата медицинских услуг не гарантирует положительного результата. Потому люди обращаются за помощью в клиники Израиля. Платная израильская медицина добилась высокой эффективности лечения, поскольку полученные от пациентов средства направляются на научно-технические разработки и рост квалификации врачей. Здесь европейские услуги, если сравнивать с прайс-листами больниц Германии, становятся доступнее.
Почти каждая клиника в Израиле включает комплекс учебных и исследовательских учреждений, нескольких профильных больниц, центров и лабораторий.

Читать дальше »

Лечение артроза в Израиле

Лечение артроза в Израиле Артроз это длительное хроническое заболевание, протекающее с нарушением функции суставов и постепенным разрушением суставного хряща. Чаще всего поражаются суставы позвоночника, тазобедренный и коленный сустав. Наиболее часто заболевание встречается у лиц пожилого возраста. Может быть осложнением основного заболевания у больных сахарным диабетом. Симптоматика артроза складывается из болевого синдрома. Чаще боль острая, реже тупая, возникающая при движении. Функции сустава существенно страдает. В результате поражения тазобедренного сустава затруднен или невозможен спуск по лестнице. Больной голеностопный сустав не позволяет полностью наступить на всю ступню.

Читать дальше »

Курорты Израиля – отдых на побережье Мертвого моря

Курорты Израиля – отдых на побережье Мертвого моря Мертвое море является одним из самых уникальных мест на планете. Курорты Мертвого моря уверенно занимают второе место по посещаемости туристами после города паломников – Иерусалима. Привлекательность этого места заключается не только в прекрасных пляжах, которые раскинулись вдоль всего побережья, но и в лечебных санаториях, посещение которых всегда было на высоком уровне в рейтингах.

История Израиля очень богата. Земля этого государства считается священной среди верующих католиков и представителей Православия. На этой земле, где река Иордан впадает в Мертвое море, произошло таинство Крещения Иисуса Христа.

Читать дальше »