Рынок Шук Махане Иегуда — одна из главных достопримечательностей Иерусалима



Рынок Шук Махане Иегуда — одна из главных достопримечательностей ИерусалимаГастрономический туризм пользуется широкой популярностью среди современных путешественников. Любители вкусных блюд разъезжают по разным странам для посещения не музеев и памятников, а ресторанов и баров. Некоторые из них, решив лично поучаствовать в приготовлении различных блюд, отправляются за продуктами на местные рынки. Жители Иерусалима — весьма предприимчивый народ. Они пошли еще дальше и решили сделать поход за покупками вдоль рыночных прилавков организованным.

Экономический подъем рынка Шук Махане Иегуда, вызванный развитием туризма


Для своего нового бизнеса местные жители выбрали популярный в Иерусалиме Шук (рынок) Махане Иегуда (лагерь колена Иегуды). В 2028 году ему исполнится 100 лет. В первую очередь территорию рынка облагородили, установили новое освещение и видеонаблюдение. В рекламных целях был создан специальный сайт, на котором размещена история старейших потомственных торговцев, а также самые интересные и колоритные лавки, различные отделы рынка, отсортированные по категориям продаваемых товаров. Налажена торговля сувенирами и керамикой, появилось множество кафе и баров.

Традицией восточного рынка стали различные культурные мероприятия — джазовые концерты, всевозможные ярмарки, арт-выставки. Туристов привлекает популярный фестиваль Балабаста, объединивший в себе различные направления искусства — пластичный и размеренный ритм капоэйры, молчаливую пантомиму, наполненную эмоциями. Представления окружены произведениями современных скульпторов и сопровождаются музыкальными композициями разнообразных жанров. Все это способствует росту продаж, привлечению не только иностранных туристов, но и приезжих из других регионов Израиля.

Рыночный туризм в Иерусалиме


За 6 лет основателями рыночного туризма разработана не одна программа туров по традиционному восточному рынку. Путешественникам будут предложены следующие мероприятия:

1. Экскурсия по интересным местам в сопровождении гида, общение со старейшими представителями торговых династий, множество интересных историй, связанных с рынком Шук Махане Иегуда.

2. Под руководством опытного шеф-повара туристы смогут закупить продукты, необходимые для последующего приготовления национальных блюд.

3. Shuk Bites «Шук на один укус» — заплатив 99 шекелей, туристы получат талоны, предоставляющие право дегустации продуктов в лавках рынка.

4. Специальная туристическая программа для профессиональных поваров и кулинарных блогеров.

5. Автобусная поездка в Тель-Авив и Хайфу будет интересна желающим не только пополнить запасы провизии, но и поговорить о жизни.

6. Особое путешествие можно совершить в мир хлеба и сдобной выпечки. С этой целью можно посетить бутик Декель, грузинскую пекарню, а также пекарню «Натуральный выбор» и еще множество своеобразных и оригинальных производителей различной выпечки.

Это лишь малая доля предложений на рынке «рыночного» туризма в Иерусалиме. Представители этого вида деятельности уверены, что почувствовать атмосферу Востока можно только во время посещения настоящего восточного рынка.


Просмотров: 32
Автор: einshtein-1




Похожие статьи


10 вещей, которые стоит привезти из Израиля

10 вещей, которые стоит привезти из ИзраиляКто впервые отправляется в Землю Обетованную, обязательно задается вопросом: что привезти домой действительно стоящего, ценного, оригинального и полезного, чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченные доллары? Шекель, хотя и является официальной валютой Израиля, туристу не нужен. Разве в качестве сувенира. Везде принимают доллары, а на территории Палестины — и рубли.

Читать дальше »

Священная земля

Священная земляЕдва оказавшись в Иерусалиме, вы словно попадаете в другое временное измерение, знакомитесь ближе с древними легендами, которые из простых мифов представляют историю страны. Совершать прогулки по городу при помощи карты – занятие, конечно, заслуживающее восхищения, но, в основном, безнадежное дело. Древние архитекторы, строившие город, не были знакомы с термином «регулярной уличной планировки», и в конечном итоге, вы будете идти именно туда, куда вам укажет сам город.

Старый Иерусалим состоит из четырех кварталов (в конечном итоге, именно он и открыл миру слово «квартал», обозначающее четверть). Старейший из кварталов, который полностью обнесен сплошной глухой стеной и закрыт для посторонних, носит название Армянского квартала.

Читать дальше »

Туризм и Израиль. Экономим на сувенирах. Учимся правильно торговаться!

Туризм и Израиль. Экономим на сувенирах. Учимся правильно торговаться!Мало кому из туристов известно об общеустановленных правилах страны пребывания, особенно когда речь заходит о сувенирных базарах. На Востоке их немало, в том числе и в Израиле. Чтобы туда отправиться, нужно быть более или менее подкованным в этом вопросе. Говоря об Израиле, первым делом нужно отметить базар в Иерусалиме, в Старом городе. Отличаясь менталитетом от восточного населения, мы полагаем, что торговаться — стыдно и совестно, но восточные жители мыслят иначе.

Итак, вы находитесь на базаре в Старом городе. Необходимо принять во внимание несколько правил:

Читать дальше »

Святые места Израиля

Святые места ИзраиляО многочисленных святынях, расположенных на территории маленького Израиля, говорить можно, кажется, до бесконечности, настолько богата ими эта земля. Только на площади Иерусалима библейских времен (а это всего один кв. км), святых мест насчитывается не одна сотня – иудейских, христианских, мусульманских.

Сейчас мы с вами, под горячим местным солнцем, почти непрерывно жарящим с апреля по ноябрь, пройдем той же дорогой, которой вели на казнь Иисуса Христа. По-русски эта дорога называется "Крестный путь", а на израильских указателях принято латинское название – "Виа долороза" ("Путь страданий"). На этой дороге, поднимающейся круто вверх, к Голгофе, находятся девять из двенадцати станций Крестного пути.

Читать дальше »

Стена Плача в Иерусалиме

Стена Плача в ИерусалимеСтена плача – это не слишком большая часть подпорной стены, что вокруг Иерусалимской Храмовой горы, которая уцелела после того, как почти начисто был разнесен римлянами Второй Храм ещё в семидесятом году нашей эры.

Стена Плача относится к культурному месту, куда съезжаются толпы людей, чтобы помолится за своих родных людей и тех, кто дорог. Стоит быть тактичным и учесть, что данное сооружение является неоспоримой святыней у всего еврейского народа, и они здесь оплакивают разгром Храма, а также молят Бога о возрождении Израильского народа. Возле Стены Плача часто можно встретить молящихся людей, которые прибывают не только из Израиля, но и из всех стран диаспоры.

Читать дальше »

Туры в Иерусалим

Туры в ИерусалимПутешественника, собирающегося в заграничную поездку, интересует два главных вопроса: как добраться к месту назначения и где поселиться. Без промедления решить эти задачи помогут ресурсы, осуществляющие онлайн бронирование отелей в Израиле и бронирование авиабилетов в эту страну. С их помощью можно организовать индивидуальный тур в любой город, в том числе и в столицу Израиля — Иерусалим.

В этом крупнейшем и древнейшем городе Ближнего Востока находятся святыни христианства, иудаизма и ислама, поклониться которым едут паломники и туристы с разных уголков мира. Несмотря на то, что приближаются самые насыщенные дни туристического сезона, специализированные интернет-ресурсы помогут положительно решить вопрос с перелетом и поселением в израильской столице.

Читать дальше »