Нетания - центр туризма и алмазного производства в Израиле



Нетания - центр туризма и алмазного производства в ИзраилеИерусалим, Тель-Авив – эти города на слуху у туристов, именно их первыми включают в маршрут. Однако в Израиле есть немало других колоритных мест. Нетания – одно из таких. Городу нет и ста лет – основали его недавно, в 1929 году. За короткий срок сельскохозяйственное поселение трансформировалось в современный портовый город.


За счет чего живет Нетания? Правительство сделало ставку не столько на торговлю, сколько на туризм. Нетания – современный курорт с отлично развитой инфраструктурой. Удачное расположение обеспечивает стабильный приток путешественников со всей планеты.


Городок расположен на средиземноморском побережье. Его роскошные пляжи растянулись на 14 км. Прибрежная зона хорошо обустроена – здесь предусмотрены шезлонги, питьевые фонтанчики, спортивные площадки, удобные души, кабинки для переодевания. Вдоль побережья размещены кафе, бары, сувенирные лавки, магазины и клубы.


В городке действует больше тридцати отелей. Это заведения разного уровня – пятизвездочные комплексы, апарты, пансионаты. Каждый приезжий найдет вариант, который подойдет ему по оснащенности и стоимости.


Нетания предлагает своим гостям не только пляжный формат досуга. Город разносторонний – с одной стороны, это лучший средиземноморский курорт Израиля. С другой – развитый промышленный центр. Именно здесь, на живописном побережье, добывают из недр самые дорогие минералы – алмазы. Другое важное направление для Нетании – выращивание цитрусов. Туристы могут посетить алмазный завод и фабрику, где идет обработка фруктов.


Активно занимаются местные жители современными направлениями. В городе функционируют 15 крупных компаний, занимающихся информационными технологиями. Три разносторонних направления развиваются параллельно, улучшая экономику курорта. Правительство может вкладываться во внешний облик города, тем самым повышая его туристическую привлекательность.


"Жемчужина", "Израильская Ривьера" – такие звания заслужил средиземноморский городок за свои многочисленные парки с фонтанами, живописные улочки, роскошные галереи. Здесь приятно проводить время. Многие туристы выбирают для себя экскурсионный формат – на территории курорта есть колоритные достопримечательности.


Замок Роджера Ломбардского и Замок Какун, старинные акведуки, древний амфитеатр и ипподром – история гармонично переплетается с современностью, которая представлена музеями, художественными галереями, спа-центрами, ресторанами, аквазонами.



Просмотров: 81
Автор: vitello




Похожие статьи


Отдых в Нетании, самом модном курорте Израиля

Отдых в Нетании, самом модном курорте ИзраиляКто же не мечтает побывать на израильском средиземноморском побережье? Золотые пляжи, знойное солнце, купальный сезон с апреля по ноябрь, отменный сервис в отелях и незабываемые туры по старинным городам, вызывающие ощущение трепетного прикосновения к страницам Библии. Все это солнечный, вечно неунывающий Израиль, живущий в постоянном состоянии войны.

Нетания относительно молодой город по сравнению с другими еврейскими городами (1948 г.).

Читать дальше »

Интересные факты о городе Нетания

Интересные факты о городе НетанияВ мире очень распространена практика по называнию городов и населенных пунктов в честь знаменитых людей: научных деятелей, правителей, изобретателей и писателей. Нетания как раз один из молодых городов название, которого появилось именно таким образом. Назван этот город в честь очень богатого человека, своего создателя американца Натана Страусса. Интересен тот факт, что населенный пункт находится на территории Израиля, а совсем не на территории Соединенных Штатов Америки. Город появился в тридцатых годах прошлого столетия, на сегодняшний день считается одним из самых динамичных и быстроразвивающихся курортов в регионе.

Читать дальше »