Отдых в Нетании, самом модном курорте Израиля



Отдых в Нетании, самом модном курорте ИзраиляКто же не мечтает побывать на израильском средиземноморском побережье? Золотые пляжи, знойное солнце, купальный сезон с апреля по ноябрь, отменный сервис в отелях и незабываемые туры по старинным городам, вызывающие ощущение трепетного прикосновения к страницам Библии. Все это солнечный, вечно неунывающий Израиль, живущий в постоянном состоянии войны.

Нетания относительно молодой город по сравнению с другими еврейскими городами (1948 г.). Из простого селения по выращиванию лимонов он превратился в центр огранки алмазов, а после прибытия в него жертв Холокоста его признали городом. Сейчас это современный курорт, популярный даже среди местной молодежи своими барами, ресторанами и дискотеками, расположенными прямо на пляже. Пляж «Полег» широко известен своими ночными зажигательными вечеринками.

Пляжная линия в Нетании составляет около 13 км. Она включает в себя 8 современных пляжей, оборудованных душевыми кабинками, фонтанчиками с водой, спасательными станциями. Для любителей уединения прекрасно подойдет полудикий пляж. Для нудистов так же найдется специально отведенное место. Экстремальный отдых включает в себя все виды водных развлечений (дайвинг, аренда различных видов водного транспорта) и сухопутных (гонки на джипах, пейнтбол). Самый крупный центральный пляж «Сиронит» открыт круглый год и оборудован специальным скоростным лифтом для спуска на него. Береговая линия в Нетании окружена обрывом, с которого отдыхающие любуются Средиземным морем.

Нетания имеет очень удобное географическое расположение в центральной части Израиля. Туристы легко могут добраться за полчаса в этот город автомобильными магистралями из ближайших крупных аэропортов Тель-Авива и Хайфа.

На побережье Средиземного моря располагается целая сеть отелей от трех до пяти звезд. Сервис в номерах на высоком уровне, каждый день меняются полотенца и постельное белье, по желанию клиента в номер подаются всевозможные деликатесы. Израильская кухня отличается своими вкусовыми качествами от привычной нам европейской. Большой упор делается на морепродукты и фрукты, урожай которых там собирают два раза в год. Центральная площадь города под названием Кикар пестрит сувенирными лавочками, где можно приобрести маленький кусочек Израиля (иконку, крестик, украшения) по доступной цене. Рестораны, расположенные на этой площади порадуют более демократичными ценами и русскоговорящими официантами.

Нетания славится своими парками: парк Нахаль Александр, парк Утопия, парк-заповедник Шарон.

В Нетании можно посетить национальные музеи: Музей Археологии, Музей Искусства и Природы, Музей Еврейского легиона, Краеведческий музей. Для детей так же придуманы всевозможные развлечения в виде разнообразных игровых площадок, аквапарков и парков развлечений. Отдельное слово хочется замолвить о природе, представленной огромными парками орхидей, ирисов, тропических растений, произрастающих на берегах живописных озер. Все зелено, разноцветно, воздух сильно насыщен цветочным ароматом. Большинство осадков (70%) приходится на зимний период в виде снега и дождей, в остальное время солнце светит неумолимо. Мертвое море прогревается до ощутимо высоких температур (от 25 до 39*С).

На ресепшене любого отеля можно заказать экскурсию в близлежащие города и посетить Стену плача, Мемориал Холокоста, Бахайские висячие сады либо поехать на спа-процедуры Мертвого моря. Все зависит от предпочтений туристов, во многие святые места пускают только паломников.

Нетания – это курорт, от которого не устаешь и с сожалением его покидаешь.


Просмотров: 711
Автор: master-vse




Похожие статьи


Пляжи Хайфы для лежебок и адептов спортивного образа жизни (фото)

Пляжи Хайфы для лежебок и адептов спортивного образа жизни (фото)Невозможно сопоставлять этот город с такими популярными курортными местечками Израиля, как Эйлат или Эйн Бокер. Ведь Хайфа еще и город-труженик, в котором много учебных заведения и промышленных предприятий. Она мало похожа и на тихий заштатный городок. Только в праздники да шаббат тут жизнь как будто бы замирает. Правда, это характерно для всего Израиля.

Но так как песчаная прибрежная зона Хайфы растянута почти на два десятка километров, пляжей на ней – официальных и так называемых диких – предостаточно. И тот, кто

Читать дальше »

Отдых в курортном городе Бат-Ям

Отдых в курортном городе Бат-ЯмБат Ям это средиземноморский город, находящийся вблизи Тель-Авива, от которого его отделяет только исторический Яффо. Особенностью Бат Яма является то, что здесь население почти поголовно может говорить по-русски.
Этот курорт является круглогодичным и температура редко бывает ниже плюс 15C.
Вдоль пляжа проходит набережная, где жизнь кипит круглосуточно.

Читать дальше »

10 причин побывать в Израиле

10 причин побывать в ИзраилеУ многих людей наступление долгожданного отпуска связано с планированием курортного отдыха, во время которого хочется максимально везде побывать. Покупка тура в израильское государство оправдается тем, что отдых в этой стране будет насыщенный и лечебный. Есть десять причин, почему нужно приобрести билеты в эту страну:

1. Нет необходимости в оформлении визы
Достаточного времени на оформление визы есть не у всех. Многие просто хотят внезапно поехать на море на пару дней, если вдруг на работе появились неожиданные выходные.

Читать дальше »

Интересные факты о городе Нетания

Интересные факты о городе НетанияВ мире очень распространена практика по называнию городов и населенных пунктов в честь знаменитых людей: научных деятелей, правителей, изобретателей и писателей. Нетания как раз один из молодых городов название, которого появилось именно таким образом. Назван этот город в честь очень богатого человека, своего создателя американца Натана Страусса. Интересен тот факт, что населенный пункт находится на территории Израиля, а совсем не на территории Соединенных Штатов Америки. Город появился в тридцатых годах прошлого столетия, на сегодняшний день считается одним из самых динамичных и быстроразвивающихся курортов в регионе.

Читать дальше »

Тель-Авив – город, живущий в собственном ритме

Тель-Авив – город, живущий в собственном ритмеОдним из привлекательнейших городов Израиля является Тель-Авив, который по популярности занимает второе место, уступая лишь Иерусалиму. Сам по себе Тель-Авив очень пестрый и неоднозначный город. Большая часть туристов осмотр города начинают с его главной улицы Дизенгоф, которая является визитной карточкой. К тому же это самая длинная улица, названная в честь первого мера.

Популярнейшим районом Тель-Авива считается Старый Яффо, в котором отражается вся история города, застывшая на улочках, вымощенных булыжником. Даже запах этого района имеет свой особенный аромат. Прогуливаясь по улицам Яффо, каждый ощутит себя в прошлом. Лавки торговцев, выстроенные вдоль улочек, древние фасады зданий - все это живет в собственном ритме.

Читать дальше »

Отдых в Израиле

Отдых в ИзраилеИзраиль расположен на Ближнем Востоке. Различные части этой страны граничат с Египтом, Сирией, Ливаном и Иорданией. Израиль, омываемый Красным и Средиземным морями, имеет на своей территории также Мертвое и Галлилейское моря. Большая часть Израиля покрыта горами, а на юге расположена пустыня Негев. Столица Израиля - Иерусалим, а город Эйлат считается главным курортом. Самая большая часть населения, в Израиле – евреи, а другая часть – это черкесы, арабы, бедуины и ещё некоторые другие народности. В стране считаются официальными два языка – арабский и иврит, но в качестве разговорной здесь иногда используется в том числе и русская речь.

Ввиду своей протяженности, в Израиле может быть разная погода. Она может сильно отличаться, поскольку в стране несколько климатических поясов – есть и умеренный, и тропический.

Читать дальше »

По улочкам Цфата

По улочкам ЦфатаГород Цфат, что в Израиле привлекает множество посетителей, благодаря своей необычности, таинственности и различным историческим сведениям. Атмосфера в городе для приезжего становится непередаваемой. Прежде всего, это объясняется месторасположением на высоте более 600 метров над уровнем моря. Итак, Цфат удостоил Израиль своим расположением в его северной части, там, где находится центр Галилеи. Сегодня туристы, местные жители могут любоваться живописным пейзажем на горы Хермон и Мерон.

Погодные условия в городе не свойственны прочей территории страны, например, летом температура ниже, а в зимнее время выпадает снег. Это большая радость и праздник для местных жителей. Кроме удивительных природных условий, город считается уникальным в своей святости.

Читать дальше »

Туры в Кармиэль

Туры в КармиэльКармиэль – небольшой город в Израиле известен своими парками. В каждом парке турист может увидеть много интересного, насадиться живой музыкой. Конечно, ярких и древних достопримечательностей здесь нет, но можно увидеть многое интересное. Следует отметить, что Кармиэль был создан недавно, поэтому его строили по определенному плану: в черте города нет ни одного промышленного объекта. Следовательно, отдых в этом городе будет еще и полезным для здоровья: воздух в городе упоительно чист.

Своим появлением город обязан многочисленным виноградникам. Даже свое название город имеет от двух слов на еврейском «Бог» и «виноград». В настоящее время в городе производится вино, которое ценится по всей стране. Местные блюда и сладости здесь до сих пор готовятся по старинным рецептам. Туристы могут посетить любой ресторан, где им подадут самые известные блюда. А цены на них будут предельно низкими.

Читать дальше »

Все о Израиле. Места отдыха и развлечений

Все о Израиле. Места отдыха и развлеченийИзраиль считают центром трех религий. Многие туристы едут сюда с паломнической миссией. Но в Израиле также найдется место и для развлечений и отдыха. На узкой полоске побережья Израиля раскинулись разнообразные отели.

Вот стоит добротный отель американского размаха, рядом стоит отель, построенный в стиле тайского поселения. Здесь можно отведать традиционные тайские блюда и получить другие удовольствия. Неподалеку раскинулось техасское ранчо. Здесь, в выстроенных салунах, конюшнях и прочих голливудских декорациях можно легко почувствовать себя настоящим ковбоем. Любители приключений могут отправиться на сафари. На открытых джипах туристов повезут по абсолютно диким местам.

Читать дальше »

Путешествие в Герцлию

Путешествие в ГерцлиюГерцлия — богатый и роскошный город в Израиле, который славится своими туристическими возможностями, высокотехнологичной медициной, а также многочисленными предприятиями по производству сложной электронной техники. Город даже иногда называют «силиконовой долиной» Израиля. Попасть туда можно, осуществив бронирование отелей в Израиле онлайн. Поводов поехать в этот город на отдых может быть масса: это простой пляжный отдых, лечение или бизнес-поездка. Рассмотрим все возможности подробнее.

В первую очередь — классический отдых на пляже. Они здесь невероятно чистые и сказочно красивые. Город расположен недалеко от столицы страны, Тель-Авива.

Читать дальше »