Интересные факты о городе Нетания



Интересные факты о городе Нетания В мире очень распространена практика по называнию городов и населенных пунктов в честь знаменитых людей: научных деятелей, правителей, изобретателей и писателей. Нетания как раз один из молодых городов название, которого появилось именно таким образом. Назван этот город в честь очень богатого человека, своего создателя американца Натана Страусса. Интересен тот факт, что населенный пункт находится на территории Израиля, а совсем не на территории Соединенных Штатов Америки. Город появился в тридцатых годах прошлого столетия, на сегодняшний день считается одним из самых динамичных и быстроразвивающихся курортов в регионе.

Численность населения в городе совсем не велика, чуть более 200 тысяч жителей, несмотря на то, что Нетания рай для ювелиров, ведь именно здесь сосредоточены крупные центры по обработке алмазов, которые впоследствии становятся бриллиантами. Рынок ювелирных изделий в этом городе довольно насыщен, поэтому туристы смогут приобрести ювелирные изделия по весьма интересным ценам.

Но в основном жители города занимаются обслуживанием гостей города, которые приезжают отдохнуть в Нетанию, начиная с конца весны до первых месяцев осени. Туристам очень сложно найти место в роскошных отелях или просто снять квартиру, потому как даже на живописных пляжах в сезон «яблоку негде упасть».

Все приезжающие в этот город туристы обращают внимание на национальный колорит, этому способствует переезд суда евреев из многих стран мира. Здесь и польские евреи, и евреи-балканцы, и выходцы из бывших республик Советского союза. У жителей этого города существует ряд экскурсий, благодаря которым туристы могут заглянуть в дома жителей на неформальную беседу за чашкой кофе, заодно познакомится с национальным колоритом.

Несмотря на то, что Нетания молодой развивающийся город, но гостям города есть что посмотреть. Например, парк «Кейсария», синагоги. Здесь есть свой амфитеатр, здание банного комплекса». Покажет старинные еврейские традиции и обычаи, и базар по восточным канонам.

Много мест для молодежи – бары, летние кафе, дискотеки под открытым небом. У них всех открыты двери для туристов практически круглосуточно.

Просмотров: 515
Автор: volzhsvm




Похожие статьи


Тель-Авив – город, живущий в собственном ритме

Тель-Авив – город, живущий в собственном ритме Одним из привлекательнейших городов Израиля является Тель-Авив, который по популярности занимает второе место, уступая лишь Иерусалиму. Сам по себе Тель-Авив очень пестрый и неоднозначный город. Большая часть туристов осмотр города начинают с его главной улицы Дизенгоф, которая является визитной карточкой. К тому же это самая длинная улица, названная в честь первого мера.

Популярнейшим районом Тель-Авива считается Старый Яффо, в котором отражается вся история города, застывшая на улочках, вымощенных булыжником. Даже запах этого района имеет свой особенный аромат. Прогуливаясь по улицам Яффо, каждый ощутит себя в прошлом. Лавки торговцев, выстроенные вдоль улочек, древние фасады зданий - все это живет в собственном ритме.

Читать дальше »

По улочкам Цфата

По улочкам Цфата Город Цфат, что в Израиле привлекает множество посетителей, благодаря своей необычности, таинственности и различным историческим сведениям. Атмосфера в городе для приезжего становится непередаваемой. Прежде всего, это объясняется месторасположением на высоте более 600 метров над уровнем моря. Итак, Цфат удостоил Израиль своим расположением в его северной части, там, где находится центр Галилеи. Сегодня туристы, местные жители могут любоваться живописным пейзажем на горы Хермон и Мерон.

Погодные условия в городе не свойственны прочей территории страны, например, летом температура ниже, а в зимнее время выпадает снег. Это большая радость и праздник для местных жителей. Кроме удивительных природных условий, город считается уникальным в своей святости.

Читать дальше »

Туры в Кармиэль

Туры в Кармиэль Кармиэль – небольшой город в Израиле известен своими парками. В каждом парке турист может увидеть много интересного, насадиться живой музыкой. Конечно, ярких и древних достопримечательностей здесь нет, но можно увидеть многое интересное. Следует отметить, что Кармиэль был создан недавно, поэтому его строили по определенному плану: в черте города нет ни одного промышленного объекта. Следовательно, отдых в этом городе будет еще и полезным для здоровья: воздух в городе упоительно чист.

Своим появлением город обязан многочисленным виноградникам. Даже свое название город имеет от двух слов на еврейском «Бог» и «виноград». В настоящее время в городе производится вино, которое ценится по всей стране. Местные блюда и сладости здесь до сих пор готовятся по старинным рецептам. Туристы могут посетить любой ресторан, где им подадут самые известные блюда. А цены на них будут предельно низкими.

Читать дальше »

Путешествие в Герцлию

Путешествие в Герцлию Герцлия — богатый и роскошный город в Израиле, который славится своими туристическими возможностями, высокотехнологичной медициной, а также многочисленными предприятиями по производству сложной электронной техники. Город даже иногда называют «силиконовой долиной» Израиля. Попасть туда можно, осуществив бронирование отелей в Израиле онлайн. Поводов поехать в этот город на отдых может быть масса: это простой пляжный отдых, лечение или бизнес-поездка. Рассмотрим все возможности подробнее.

В первую очередь — классический отдых на пляже. Они здесь невероятно чистые и сказочно красивые. Город расположен недалеко от столицы страны, Тель-Авива.

Читать дальше »