Парк Яркон: пышно-зеленый уголок Тель-Авива



Парк Яркон: пышно-зеленый уголок Тель-АвиваМноголикий и роскошный Яркон считается крупнейшим парком во всем Израиле. Расположен он в северной оконечности Тель-Авива. Каждый год его посещают порядка 15 миллионов человек.

Назван парк в честь крупнейшей в Израиле реки Яркон, на побережье которой он и раскинул свои угодья. Территория поистине огромная, ухоженная, наполненная зеленью. Здесь с удовольствием гуляют и туристы, и коренные горожане.

По тротуарам Яркона можно как прогуляться пешком, так и покататься на педальном автомобиле. Для малышни предусмотрен детский поезд. По всему парку проложены трассы для велосипедистов. Велосипеды сдаются в прокат.

Изучить глубины парка можно проплывая по искусственному пруду на лодке или водном велосипеде. Для любителей фауны открыты двери мини-зоопарка или «Цапари» — птичьего уголка. Чтобы почувствовать дуновение минувших веков, можно посетить «7 мельниц», которые трудились до первой трети XX века.

Прославили Яркон 6 садов, делящих территорию на тематические зоны:

• Сад кактусов,
• Подстриженный уголок,
• Сад камней,
• Тропические угодья,
• Сад-мемориал в честь воинов, жертв террора.

Наибольшей популярностью пользуются колоритный Сад кактусов и причудливый Сад камней.

На четырех гектарах Сада камней представлено все великолепие природы страны в геологическом плане. Камни имеют невероятную форму и необыкновенные оттенки. В самом центре сада холм из камней увенчан ивритской буквой. У его подножия красуется бассейн со спускающимся в него каменным водопадом.

Сад кактусов занимает 2,4 гектара и демонстрирует невероятное обилие суккулентов. Больше всего воображение потрясают гигантские кактусы в виде деревьев.

В Ярконе есть и эстрадные площадки, где проводятся концерты и шоу-программы для детей и взрослых. Пообедать можно тут же в одном из многочисленных кафе. В общем, прогулка здесь может затянуться надолго!

Просмотров: 934
Автор: vedber




Похожие статьи


Популярные достопримечательности Тель-Авива

Популярные достопримечательности Тель-АвиваВсе туристы знают, что этот город славится тем, что заслуженно является туристическим и культурным центром. Здесь можно посетить немалое количество интересных достопримечательностей, которые по сей день интересуют путешественников со всех уголков мира.

Старый город Яффо

Это место вполне заслуженно является уникальной достопримечательностью, ведь население живет здесь еще со старинных времён.

Читать дальше »

10 причин побывать в Израиле

10 причин побывать в ИзраилеУ многих людей наступление долгожданного отпуска связано с планированием курортного отдыха, во время которого хочется максимально везде побывать. Покупка тура в израильское государство оправдается тем, что отдых в этой стране будет насыщенный и лечебный. Есть десять причин, почему нужно приобрести билеты в эту страну:

1. Нет необходимости в оформлении визы
Достаточного времени на оформление визы есть не у всех. Многие просто хотят внезапно поехать на море на пару дней, если вдруг на работе появились неожиданные выходные.

Читать дальше »

Тель-Авив – город, живущий в собственном ритме

Тель-Авив – город, живущий в собственном ритмеОдним из привлекательнейших городов Израиля является Тель-Авив, который по популярности занимает второе место, уступая лишь Иерусалиму. Сам по себе Тель-Авив очень пестрый и неоднозначный город. Большая часть туристов осмотр города начинают с его главной улицы Дизенгоф, которая является визитной карточкой. К тому же это самая длинная улица, названная в честь первого мера.

Популярнейшим районом Тель-Авива считается Старый Яффо, в котором отражается вся история города, застывшая на улочках, вымощенных булыжником. Даже запах этого района имеет свой особенный аромат. Прогуливаясь по улицам Яффо, каждый ощутит себя в прошлом. Лавки торговцев, выстроенные вдоль улочек, древние фасады зданий - все это живет в собственном ритме.

Читать дальше »

Башни Азриэли в Тель-Авиве

Башни Азриэли в Тель-АвивеБашни Азриэли в Тель-Авиве (Израиль) – это удивительное произведение архитектурного искусства. Башни будто созданы из многих тысяч кубиков из детского конструктора. Эти здания в сечениях представляют собой геометрические фигуры: окружность, треугольник, квадрат.

Башни Азриэли основал житель Канады, родившийся в Израиле. На чужбине он стал неплохо зарабатывать и решил воплотить свою мечту в реальность, построив эти великолепные башни на своей родине.

Круглая башня имеет 49 этажей и длину 187 метров. Офис самого Азриэли находится в этом здании на 48 этаже. А на последнем 49-ом этаже находится смотровая площадка, откуда весь Тель-Авив виден как на ладони.

Читать дальше »

Акко! – Город крестоносцев!

Акко! – Город крестоносцев!Акко является древнейшим городом Израиля. Расположен город недалеко от Хайфы. Город входит в список мировых выдающихся ценностей. Это целый музей под открытым небом!

Этот город является довольно старинным. Его возраст составляет около пяти тысяч лет. Акко считался для захватчиков лакомым кусочком. Каждый из них переделывал город под себя. Именно поэтому здесь можно увидеть предельную концентрацию исторических достопримечательностей всех народов и всех времен.

Акко – довольно живой город с восточным колоритом. Следует отметить, что исторический центр Акко совсем не подкрашенный район для туристов с табличками у старинных памятников.

Читать дальше »

Почему Израиль пользуется все большей популярностью у туристов?

Почему Израиль пользуется все большей популярностью у туристов?Израиль – государство, известное всему миру как Святая Земля. На этой Земле Обетованной смешались культура и традиции азиатских и африканских (сарацинских) народов. Здесь переплелись три величайшие религии мира — христианство, иудаизм и ислам.

Израиль очаровывает туристов многогранной историей, удивительными миражами, порождаемыми знойным воздухом живописных ландшафтов природы. Туры в Израиль из России с каждым новым годом становятся все популярнее. Посетив Израиль — эту страну контрастов, вы сможете увидеть такие достопримечательности как:

Читать дальше »

Святые места Израиля

Святые места ИзраиляО многочисленных святынях, расположенных на территории маленького Израиля, говорить можно, кажется, до бесконечности, настолько богата ими эта земля. Только на площади Иерусалима библейских времен (а это всего один кв. км), святых мест насчитывается не одна сотня – иудейских, христианских, мусульманских.

Сейчас мы с вами, под горячим местным солнцем, почти непрерывно жарящим с апреля по ноябрь, пройдем той же дорогой, которой вели на казнь Иисуса Христа. По-русски эта дорога называется "Крестный путь", а на израильских указателях принято латинское название – "Виа долороза" ("Путь страданий"). На этой дороге, поднимающейся круто вверх, к Голгофе, находятся девять из двенадцати станций Крестного пути.

Читать дальше »

Стена Плача в Иерусалиме

Стена Плача в ИерусалимеСтена плача – это не слишком большая часть подпорной стены, что вокруг Иерусалимской Храмовой горы, которая уцелела после того, как почти начисто был разнесен римлянами Второй Храм ещё в семидесятом году нашей эры.

Стена Плача относится к культурному месту, куда съезжаются толпы людей, чтобы помолится за своих родных людей и тех, кто дорог. Стоит быть тактичным и учесть, что данное сооружение является неоспоримой святыней у всего еврейского народа, и они здесь оплакивают разгром Храма, а также молят Бога о возрождении Израильского народа. Возле Стены Плача часто можно встретить молящихся людей, которые прибывают не только из Израиля, но и из всех стран диаспоры.

Читать дальше »

Туры в Иерусалим

Туры в ИерусалимПутешественника, собирающегося в заграничную поездку, интересует два главных вопроса: как добраться к месту назначения и где поселиться. Без промедления решить эти задачи помогут ресурсы, осуществляющие онлайн бронирование отелей в Израиле и бронирование авиабилетов в эту страну. С их помощью можно организовать индивидуальный тур в любой город, в том числе и в столицу Израиля — Иерусалим.

В этом крупнейшем и древнейшем городе Ближнего Востока находятся святыни христианства, иудаизма и ислама, поклониться которым едут паломники и туристы с разных уголков мира. Несмотря на то, что приближаются самые насыщенные дни туристического сезона, специализированные интернет-ресурсы помогут положительно решить вопрос с перелетом и поселением в израильской столице.

Читать дальше »