Парк Яркон: пышно-зеленый уголок Тель-Авива



Парк Яркон: пышно-зеленый уголок Тель-АвиваМноголикий и роскошный Яркон считается крупнейшим парком во всем Израиле. Расположен он в северной оконечности Тель-Авива. Каждый год его посещают порядка 15 миллионов человек.

Назван парк в честь крупнейшей в Израиле реки Яркон, на побережье которой он и раскинул свои угодья. Территория поистине огромная, ухоженная, наполненная зеленью. Здесь с удовольствием гуляют и туристы, и коренные горожане.

По тротуарам Яркона можно как прогуляться пешком, так и покататься на педальном автомобиле. Для малышни предусмотрен детский поезд. По всему парку проложены трассы для велосипедистов. Велосипеды сдаются в прокат.

Изучить глубины парка можно проплывая по искусственному пруду на лодке или водном велосипеде. Для любителей фауны открыты двери мини-зоопарка или «Цапари» — птичьего уголка. Чтобы почувствовать дуновение минувших веков, можно посетить «7 мельниц», которые трудились до первой трети XX века.

Прославили Яркон 6 садов, делящих территорию на тематические зоны:

• Сад кактусов,
• Подстриженный уголок,
• Сад камней,
• Тропические угодья,
• Сад-мемориал в честь воинов, жертв террора.

Наибольшей популярностью пользуются колоритный Сад кактусов и причудливый Сад камней.

На четырех гектарах Сада камней представлено все великолепие природы страны в геологическом плане. Камни имеют невероятную форму и необыкновенные оттенки. В самом центре сада холм из камней увенчан ивритской буквой. У его подножия красуется бассейн со спускающимся в него каменным водопадом.

Сад кактусов занимает 2,4 гектара и демонстрирует невероятное обилие суккулентов. Больше всего воображение потрясают гигантские кактусы в виде деревьев.

В Ярконе есть и эстрадные площадки, где проводятся концерты и шоу-программы для детей и взрослых. Пообедать можно тут же в одном из многочисленных кафе. В общем, прогулка здесь может затянуться надолго!

Просмотров: 324
Автор: vedber