Эйлат - курорт для отдыха с детьми



Эйлат - курорт для отдыха с детьмиКогда начинаешь планировать отдых всей семьей становишься особенно придирчивым. Хочется что-бы и море было и детям интересно. Эйлат, пожалуй, один из немногих пляжных курортов, который удовлетворит всем требованиям.

Первое, что бросается в глаза после посещения курортов Турции и Египта, отсутствие восточного колорита. Эйлат строился по образу и подобию Калифорнии. Местные туристы едут сюда из Тель-Авива, Иерусалима что бы, по их словам, насладиться американским курортом. И это действительно так, белоснежные гигантские отели, обилие яхт всех размеров от маленьких прогулочных до океанских. Частные жилые дома построены в калифорнийском стиле где обязательный атрибут – бассейн. Кстати снять такой жилой дом совсем не сложно, зачастую стоимость одного такого дома будет дешевле чем номер в отеле. Отелей в городе так же предостаточно, более 40.

Большинство гостиниц сосредоточены на набережной в специальной курортной зоне, это очень удобно. Пляж бесплатный, есть несколько зон принадлежащих отелям, но в основном свободный доступ. Море чистое, прозрачное. Если проплыть недалеко от берега, то можно увидеть стайки ярких рыб и ползающих по дну морских ежей. Дети купаться в море не очень любят, так как вода периодически щиплет. Но при каждом отеле есть свои бассейны. Если позволяют средства, то можно снять номер с индивидуальным бассейном.

Дети не любят пляжный отдых, поэтому греться на солнышке родителям долго не удастся. Но взамен лежания у бассейна, Эйлат может предложить массу развлечений для детей и взрослых.

Самой главной достопримечательностью в Эйлате считается Подводная обсерватория. Это целый комплекс, состоящий из открытых водоемов, океанариума, смотровой башни и кинотеатра. На территории обсерватории расположены несколько кафе и магазинчики с сувенирами. В открытых водоемах можно понаблюдать за гигантскими черепахами, погладить карпов кои. В одном из таких бассейнов можно постаять на мостике и понаблюдать, как у вас под ногами проплывают акулы и скаты. Зрелище невероятное и будоражит нервную систему. Океанариум восхищает своим подводным туннелем. Над посетителями проплывают гигантские акулы всех разновидностей, скаты, огромные тунцы и еще бесчисленное количество морских обитателей, собранных со всех южных морей. Восхищают панорамные аквариумы с невероятным разнообразием кораллов. Природа величайший художник, разнообразие и причудливость форм и расцветок коралловых рифов не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых.

Главная достопримечательность обсерватории является смотровая башня. Она имеет подводную и надводную часть. В подводной части можно увидеть дно Акабскаго залива. Множество местных обитателей Красного моря проплывет мимо панорамных иллюминаторов. Если же подняться на самый верх башни, то можно увидеть уникальное зрелище: несколько стран одновременно. Через биноскоп можно разглядеть прибрежные города и порты Иордании, Египта, Саудовской Аравии.

Для тех, кто утомился, обсерватория предлагает посетить кинотеатр 4D IMAX. Для удобства посетителей на каждом кресле есть наушники и на выбор несколько языков в т.ч. русский. Движущиеся платформы кресел, брызги воды, ветер, все это создает впечатление незабываемого путешествия по океану. Обсерватория располагает так же прогулочным кораблём с прозрачным дном и подводной лодкой, которая полностью погружается под воду и плывет вдоль берега. Необычное и немного щекочущее нервы путешествие. Подводную обсерваторию можно посещать несколько раз и каждый раз открывать для себя что-то новое.

Взрослые посетители с удовольствием посещают сувенирные магазины, в которых по очень приемлемым ценам можно купить настоящий морской жемчуг, а в определенное время можно посмотреть, как его достают с морского дна.

Подводная обсерватория удивительное место, которое запомнится навсегда и взрослым, и детям.



Просмотров: 149
Автор: s_lana2




Похожие статьи


Лучшие отели Эйлата: ТОП-3

Лучшие отели Эйлата: ТОП-3На юге Израиля находится город, являющийся на протяжении многих лет одним из самых популярных курортов – это Эйлат. Расположен он у Красного моря, а точнее – на берегу залива Акаба. И хотя его население составляет примерно 47 тысяч человек, здесь хорошо развита инфраструктура. Большой упор тут делается на развитие туризма, что неизбежно приводит к строительству современных отелей.

Читать дальше »