Эйлат - прекрасное место для зимнего отдыха в Израиле



Эйлат - прекрасное место для зимнего отдыха в ИзраилеЭйлат – город вечного лета. Добраться сюда можно из Тель-Авива. Эйлат находится на самом юге, прямо на побережье Красного моря. Пляжная полоса тянется на десять километров. Чистейшая вода омывает берег, заманивая туристов – многие прибывают в Эйлат ради дайвинга. Даже искушенных ныряльщиков удивит местный подводный ландшафт – красочный и густо заселенный различными существами. Изучать морские пейзажи можно круглогодично – температура воды не опускается ниже 22°C.


Курорт относится к категории универсальных. Семьи с маленькими детьми занимают северное побережье – оно тихое, хорошо обустроенное. Спуск в море плавный – ребята смогут здесь безопасно купаться. Туристам предлагается взять в аренду удобные шезлонги с зонтиками для длительного отдыха на побережье.


Сэкономить на аксессуарах удастся, посетив Мигдалор. Пляж предлагает бесплатные шезлонги и зонты. Правда, тут каменистое дно – заходить в воду можно только в специальной обуви. Активная молодежь оседает на Коралловом пляже. Здесь удастся поплавать с маской и трубкой. Можно углубиться в водную стихию, арендовав дайверское снаряжение.


Популярное развлечение – выход в залив на яхте. Всего в десяти минутах от курорта расположен Дельфиний риф. Туристы получаются возможность понаблюдать за млекопитающими в их естественной среде. Желающие могут поплавать вместе с дельфинами.


Достопримечательность Эйлата – подводная обсерватория кораллового рифа. Сюда прибывают, чтобы подсмотреть за подводной жизнью. На территории обсерватории действует несколько отдельных акваторий с акулами, морскими черепахами, скатами.


На суше не менее интересно. Курорт развит в плане инфраструктуры – в городе полно отелей разного уровня. Их окружают многочисленные кафе, бутики, сувенирные лавки. Шоппинг можно разнообразить экскурсиями. Первый пункт – "Тимна", уникальный геологический парк. Это – долина, окруженная отвесными скалами. Считается, что именно здесь когда-то находились медные копи царя Соломона. Привлекает туристов местная ювелирная фабрика. Здесь можно увидеть, как создаются эксклюзивные украшения из эйлатского камня.


Проникнуться атмосферой южного курорта позволит местная кухня. Ресторанчики и кафе удивляют разнообразным меню. Бедуинская кухня вполне гармонично сосуществует с европейской – гурманы останутся довольны предложенными блюдами.

Просмотров: 74
Автор: vitello




Похожие статьи


Эйлат - курорт для отдыха с детьми

Эйлат - курорт для отдыха с детьмиКогда начинаешь планировать отдых всей семьей становишься особенно придирчивым. Хочется что-бы и море было и детям интересно. Эйлат, пожалуй, один из немногих пляжных курортов, который удовлетворит всем требованиям.
Первое, что бросается в глаза после посещения курортов Турции и Египта, отсутствие восточного колорита. Эйлат строился по образу и подобию Калифорнии.

Читать дальше »

Лучшие отели Эйлата: ТОП-3

Лучшие отели Эйлата: ТОП-3На юге Израиля находится город, являющийся на протяжении многих лет одним из самых популярных курортов – это Эйлат. Расположен он у Красного моря, а точнее – на берегу залива Акаба. И хотя его население составляет примерно 47 тысяч человек, здесь хорошо развита инфраструктура. Большой упор тут делается на развитие туризма, что неизбежно приводит к строительству современных отелей.

Читать дальше »