Пляжи Хайфы для лежебок и адептов спортивного образа жизни (фото)



Пляжи Хайфы для лежебок и адептов спортивного образа жизни (фото)Невозможно сопоставлять этот город с такими популярными курортными местечками Израиля, как Эйлат или Эйн Бокер. Ведь Хайфа еще и город-труженик, в котором много учебных заведения и промышленных предприятий. Она мало похожа и на тихий заштатный городок. Только в праздники да шаббат тут жизнь как будто бы замирает. Правда, это характерно для всего Израиля.

Но так как песчаная прибрежная зона Хайфы растянута почти на два десятка километров, пляжей на ней – официальных и так называемых диких – предостаточно. И тот, кто

• ищет уединения;
• предпочитает позагорать или поплавать в тихой бухточке;
• испытать себя на прочность на волнах Средиземного моря, занимаясь серфингом или Stand-Up-Paddling («греблей стоя»), легко подберет для себя любимое местечко.

О больших и маленьких пляжах


До Hof haKarmel в районе Неве Давид летом, даже в праздничные дни и выходные, поможет добраться мэтронит. Он ничего не имеет общего с метро. Это черно-серый автобус, движущийся гораздо быстрее любого другого городского транспорта за счет специально выделенной для него полосы.

Рядом с двумя вокзалами – автобусным и железнодорожным – располагается Hof haKarmel. Здесь можно устроиться просто на песочке, а можно воспользоваться лежаками и зонтиками. На этом пляже разветвленная сеть разнообразных торговых точек и общепита. Потому в вечернее время он превращается в променад для одиноких отдыхающих, влюбленных парочек, компаний. Очень многие отдыхают и гуляют здесь, как и на всех остальных пляжах Израиля, с четвероногими питомцами.

На Dado Beach в районе Бат Голим официальная пляжная зона небольшая, но с местом купания для самых маленьких, спортивными площадками для детей и взрослых. Много здесь и русскоговорящих отдыхающих. А переходит она в огромный променад, с уютными скамеечками под навесами от солнца, красивейшими уголками для селфи, амфитеатром, в котором проводятся различные интересные мероприятия.

Hahof Hashaket по праву считается одним из самых безопасных (практически не бывает волн) и тихих пляжей Хайфы. Островок песка, на котором он находится, сведен до минимума из-за того, что с одной его стороны находится порт, с другой – всемирно известный медицинский центр «Rambam». Hahof Hashaket пользуется популярностью у горожан, предпочитающих отдыхать по так называемым мужским и женским дням.

Об приятных и опасных «изюминках»


Будьте внимательны на всех пляжах Хайфы, какими бы опытными пловцами вы бы ни были. Хотя на них есть спасатели, например, в районе Dado Beach сильные течения, водовороты, всегда есть волны. Потому и взрослым нужно быть всегда начеку, и детей без присмотра оставлять нельзя ни на минуту.

Песчаный берег – это не всегда примета идеального пляжа. Мало купающихся? Вот это основной показатель того, что небезопасно, в частности, потому что под водой полно незаметных на первый глаз рифов.

Инфраструктуры всех пляжей, даже самого миниатюрного, напичканы всевозможными атрибутами для хорошего и разнообразного отдыха:

• навесами от солнца;
• местами для переодевания с душами и туалетными комнатными;
• спортивными площадками.


Но перед тем как отправляться на любой пляж, уточните:


• есть ли такие душевые, которые спрятаны от посторонних глаз, если для вас это важно;

• разрешено ли появляться на пляже со спиртным, к примеру, бутылочка пива, может стоить вам намного больше того, что вы за нее заплатили;

• если ли установлены лежаки и зонтики, то нужно ли за них платить или нет.

Подготовлены, все знаете? Тогда ваш отдых не омрачит ничто! Ведь солнечных дней в Хайфе предостаточно для того, кто решил расслабиться на пляже!

Пляжи Хайфы. Фото
Пляжи Хайфы. Фото
Пляжи Хайфы. Фото
Пляжи Хайфы. Фото
Пляжи Хайфы. Фото
Пляжи Хайфы. Фото
Пляжи Хайфы. Фото
Пляжи Хайфы. Фото
Пляжи Хайфы. Фото
Пляжи Хайфы. Фото
Пляжи Хайфы. Фото
Пляжи Хайфы. Фото
Пляжи Хайфы. Фото
Пляжи Хайфы. Фото
Пляжи Хайфы. Фото
Пляжи Хайфы. Фото
Пляжи Хайфы. Фото
Пляжи Хайфы. Фото
Пляжи Хайфы. Фото
Пляжи Хайфы. Фото

Просмотров: 837
Автор: galmacgood




Похожие статьи


Отдых в курортном городе Бат-Ям

Отдых в курортном городе Бат-ЯмБат Ям это средиземноморский город, находящийся вблизи Тель-Авива, от которого его отделяет только исторический Яффо. Особенностью Бат Яма является то, что здесь население почти поголовно может говорить по-русски.
Этот курорт является круглогодичным и температура редко бывает ниже плюс 15C.
Вдоль пляжа проходит набережная, где жизнь кипит круглосуточно.

Читать дальше »

Отдых в Нетании, самом модном курорте Израиля

Отдых в Нетании, самом модном курорте ИзраиляКто же не мечтает побывать на израильском средиземноморском побережье? Золотые пляжи, знойное солнце, купальный сезон с апреля по ноябрь, отменный сервис в отелях и незабываемые туры по старинным городам, вызывающие ощущение трепетного прикосновения к страницам Библии. Все это солнечный, вечно неунывающий Израиль, живущий в постоянном состоянии войны.

Нетания относительно молодой город по сравнению с другими еврейскими городами (1948 г.).

Читать дальше »

10 причин побывать в Израиле

10 причин побывать в ИзраилеУ многих людей наступление долгожданного отпуска связано с планированием курортного отдыха, во время которого хочется максимально везде побывать. Покупка тура в израильское государство оправдается тем, что отдых в этой стране будет насыщенный и лечебный. Есть десять причин, почему нужно приобрести билеты в эту страну:

1. Нет необходимости в оформлении визы
Достаточного времени на оформление визы есть не у всех. Многие просто хотят внезапно поехать на море на пару дней, если вдруг на работе появились неожиданные выходные.

Читать дальше »

Загадочный Израиль. Замок Монфор

Загадочный Израиль. Замок МонфорВ северной части Израиля, недалеко от города Хайфы и Ливанской границы, возведен замок Монфор - первая крепость Тевтонского ордена. Два французских слова образовали название крепости – «гора» и «сильный».

История замка начинается еще в античную эпоху. На этом месте стояло укрепление. Его следы были обнаружены в 1926 г. археологическими раскопками.

В 1189 году, после Третьего похода крестоносцев, тевтонцам нужно было безотлагательно закреплять новые земли.

Читать дальше »

Отдых в Израиле

Отдых в ИзраилеИзраиль расположен на Ближнем Востоке. Различные части этой страны граничат с Египтом, Сирией, Ливаном и Иорданией. Израиль, омываемый Красным и Средиземным морями, имеет на своей территории также Мертвое и Галлилейское моря. Большая часть Израиля покрыта горами, а на юге расположена пустыня Негев. Столица Израиля - Иерусалим, а город Эйлат считается главным курортом. Самая большая часть населения, в Израиле – евреи, а другая часть – это черкесы, арабы, бедуины и ещё некоторые другие народности. В стране считаются официальными два языка – арабский и иврит, но в качестве разговорной здесь иногда используется в том числе и русская речь.

Ввиду своей протяженности, в Израиле может быть разная погода. Она может сильно отличаться, поскольку в стране несколько климатических поясов – есть и умеренный, и тропический.

Читать дальше »

Тайны Мертвого моря

Тайны Мертвого моряКрасота природы, окружающей Мертвое море, проста и величественна. Только песок, горы, вода и скалы. В его водах не плавают рыбы и не растут водоросли. На самом деле - проклятое Богом место. Ведь недаром в Библии утверждается, что именно тут находились древние города Гоморра и Содом. Они были известны тем, что глубоко погрязли в распутстве и грехах. За что Бог наказал их при помощи огня, ниспосланного с небес. И лишь Лот с женой смогли выйти из этого огня с одним условием – не оглядываться на гибнущие города. Женщина не смогла преодолеть собственного любопытства и оглянулась. За что сразу же и поплатилась, став ледяным столбом. Этот столб и до сих пор можно увидеть стоящим при дороге, идущей вдоль южного побережья.

Но даже в те времена люди знали о богатстве и целебных свойствах минералов Мертвого моря. В его водах купались царь Соломон, Клеопатра, царь Ирод и царица Савская.

Читать дальше »

Курорт Эйн-Геди - отдых для души и тела!

Курорт Эйн-Геди - отдых для души и тела!Волшебный оазис Эйн-Геди находится на берегу Мертвого моря, в самом сердце желтой пустыни. Это место по праву называют одним из самых красивых на Ближнем Востоке. Эйн-Геди представляет собой оздоровительный комплекс, включающий грязелечение, сероводородные бассейны и джакузи. Здесь особенное все, включая воздух, навевающий атмосферу покоя, уюта и комфорта.

Вода в бассейнах Эйн-Геди богата многочисленными минералами, способными не только поправить общее самочувствие, но и избавить от самых различных заболеваний. Воздух в этом месте пропитан парами брома, испаряющимися в результате воздействия на воду солнечных лучей.

Читать дальше »

Все о Израиле. Места отдыха и развлечений

Все о Израиле. Места отдыха и развлеченийИзраиль считают центром трех религий. Многие туристы едут сюда с паломнической миссией. Но в Израиле также найдется место и для развлечений и отдыха. На узкой полоске побережья Израиля раскинулись разнообразные отели.

Вот стоит добротный отель американского размаха, рядом стоит отель, построенный в стиле тайского поселения. Здесь можно отведать традиционные тайские блюда и получить другие удовольствия. Неподалеку раскинулось техасское ранчо. Здесь, в выстроенных салунах, конюшнях и прочих голливудских декорациях можно легко почувствовать себя настоящим ковбоем. Любители приключений могут отправиться на сафари. На открытых джипах туристов повезут по абсолютно диким местам.

Читать дальше »

Моря Израиля

Моря ИзраиляИз многочисленных достопримечательностей Израиля невозможно обойти вниманием великолепные курорты, расположившиеся на четырех удивительных морях. Среди других стран мира, тем более таких крохотных, как Израиль мало какая другая сможет удивить таким количеством, разнообразием и красотами морских просторов.

Красное море широко известно своими подводными пейзажами, его пляжи расположены в самом жарком месте страны – курортном городе Эйлат. Здесь можно отдыхать круглый год, ведь средняя температура в холодное время года составляет +20 – +25°С, а в жаркое – около +40°С.

Читать дальше »

Хайфа – красивый берег

Хайфа – красивый берегХайфа – одно из самых популярных у туристов мест в Израиле. Стоит только взглянуть на него со склона горы Кармель – сразу становится ясно почему. Хайфа, в переводе с иврита, означает красивый берег. Город находится на берегу Средиземного моря и большая его часть стоит на горе Кармель. Из-за этого повсюду в городе вам придется ходить по лестницам. В Хайфе есть один необычный вид транспорта – подземный фуникулер Кармелит. Назвали его так в честь горы, сквозь которую проложен туннель. Он чем-то напоминает метро, однако управление фуникулерами полностью компьютеризованно.

Достопримечательностей и просто мест, которые нужно посетить, в Хайфе предостаточно. Условно город можно разделить на три района: Верхний, Средний и Нижний.

Читать дальше »