Герцлия – лучший курорт Израиля



Герцлия – лучший курорт ИзраиляГерцлия – небольшой городок, расположенный вблизи Тель-Авива, который всего за несколько лет превратился в один из лучших курортов Израиля. Этот город называют «Долиной миллионеров», ведь здесь любят отдыхать самые богатые и знаменитые. Что же такого особенного в Герцлии и чем она так манит, мы сейчас с вами и узнаем.

Визитной карточкой Герцлии являются местные пляжи. Береговая линия курорта, длиною в 6 км, объединяет в себе 7 муниципальных пляжей. Самыми популярными местами отдыха среди туристов считаются пляжи Сидни-Али, Аккадия и Аполлония. Местные жители отдают предпочтение побережьям Ха-Шарон и Звулун. Хорошо отдохнуть также можно на пляже Ха-Нечим, который, к слову, оборудован специальными дорожками и пандусами для людей с ограниченными возможностями.

Каждый пляж Герцлии оборудован всем необходимым для хорошего отдыха. Вдоль всей береговой линии расположено множество различных кафе и ресторанчиков, в которых можно неплохо провести вечер. Кроме того, по пляжам регулярно ходят официанты с холодными напитками и всевозможными лакомствами.

Интересны пляжи Герцлии и в плане активного отдыха. Здесь вы сможете попробовать себя в роли дайвера или виндсерфера, прокатится на катере или паруснике, порыбачить в открытом море или обучится морскому делу в специальном центре.

Помимо отдыха на пляже Герцлия предлагает своим гостям насыщенную экскурсионную программу. Во время экскурсии вы познакомитесь с работами израильских художников в Музее современного искусства, побываете на руинах старинного города Махмиша и посетите мечеть Сидна-Али. Кроме того, вы сможете воочию увидеть старинную мозаику, датируемую 6 веком, и прогуляетесь по вечному городу крестоносцев Арсура.

Отдельное внимание стоит уделить посещению Национального парка Яркон. Этот живописный уголок станет настоящей находкой для тех, кто устал от шумного города и хочет провести время поближе к природе. Вся территория сада покрыта всевозможными клумбами, цветниками и лужайками. Кроме того, в Ярконе оборудованы специальные места для пикника. Многие посетители даже берут с собой палатки и проводят здесь все выходные.

Поистине роскошным можно назвать и гастрономический отдых в Герцлии. В местных кафе и ресторанах вам предложат отведать лучшие блюда национальной кухни, акцент в которых делается на рыбе, курятине и морепродуктах. К числу угощений, которые непременно стоит попробовать можно отнести куриное жаркое меуравиеру шалми, рыбный форшмак и курятину с телячьим языком. Прекрасным дополнение к любому блюду станет бокал изысканного вина из местных виноделен.

Просмотров: 644
Автор: skyvik




Похожие статьи


Отдых в курортном городе Бат-Ям

Отдых в курортном городе Бат-ЯмБат Ям это средиземноморский город, находящийся вблизи Тель-Авива, от которого его отделяет только исторический Яффо. Особенностью Бат Яма является то, что здесь население почти поголовно может говорить по-русски.
Этот курорт является круглогодичным и температура редко бывает ниже плюс 15C.
Вдоль пляжа проходит набережная, где жизнь кипит круглосуточно.

Читать дальше »

Тайны Мертвого моря

Тайны Мертвого моряКрасота природы, окружающей Мертвое море, проста и величественна. Только песок, горы, вода и скалы. В его водах не плавают рыбы и не растут водоросли. На самом деле - проклятое Богом место. Ведь недаром в Библии утверждается, что именно тут находились древние города Гоморра и Содом. Они были известны тем, что глубоко погрязли в распутстве и грехах. За что Бог наказал их при помощи огня, ниспосланного с небес. И лишь Лот с женой смогли выйти из этого огня с одним условием – не оглядываться на гибнущие города. Женщина не смогла преодолеть собственного любопытства и оглянулась. За что сразу же и поплатилась, став ледяным столбом. Этот столб и до сих пор можно увидеть стоящим при дороге, идущей вдоль южного побережья.

Но даже в те времена люди знали о богатстве и целебных свойствах минералов Мертвого моря. В его водах купались царь Соломон, Клеопатра, царь Ирод и царица Савская.

Читать дальше »

Курорт Эйн-Геди - отдых для души и тела!

Курорт Эйн-Геди - отдых для души и тела!Волшебный оазис Эйн-Геди находится на берегу Мертвого моря, в самом сердце желтой пустыни. Это место по праву называют одним из самых красивых на Ближнем Востоке. Эйн-Геди представляет собой оздоровительный комплекс, включающий грязелечение, сероводородные бассейны и джакузи. Здесь особенное все, включая воздух, навевающий атмосферу покоя, уюта и комфорта.

Вода в бассейнах Эйн-Геди богата многочисленными минералами, способными не только поправить общее самочувствие, но и избавить от самых различных заболеваний. Воздух в этом месте пропитан парами брома, испаряющимися в результате воздействия на воду солнечных лучей.

Читать дальше »

Путешествие в Герцлию

Путешествие в ГерцлиюГерцлия — богатый и роскошный город в Израиле, который славится своими туристическими возможностями, высокотехнологичной медициной, а также многочисленными предприятиями по производству сложной электронной техники. Город даже иногда называют «силиконовой долиной» Израиля. Попасть туда можно, осуществив бронирование отелей в Израиле онлайн. Поводов поехать в этот город на отдых может быть масса: это простой пляжный отдых, лечение или бизнес-поездка. Рассмотрим все возможности подробнее.

В первую очередь — классический отдых на пляже. Они здесь невероятно чистые и сказочно красивые. Город расположен недалеко от столицы страны, Тель-Авива.

Читать дальше »

Курорты Израиля – отдых на побережье Мертвого моря

Курорты Израиля – отдых на побережье Мертвого моряМертвое море является одним из самых уникальных мест на планете. Курорты Мертвого моря уверенно занимают второе место по посещаемости туристами после города паломников – Иерусалима. Привлекательность этого места заключается не только в прекрасных пляжах, которые раскинулись вдоль всего побережья, но и в лечебных санаториях, посещение которых всегда было на высоком уровне в рейтингах.

История Израиля очень богата. Земля этого государства считается священной среди верующих католиков и представителей Православия. На этой земле, где река Иордан впадает в Мертвое море, произошло таинство Крещения Иисуса Христа.

Читать дальше »