Туризм. Немного о культуре и правилах поведения в Израиле!



Туризм. Немного о культуре и правилах поведения в Израиле! В Израиле проживают люди, которые родились и выросли в самых разных государствах мира, но именно они и принимали участие в формировании обычаев, традиций, норм, культуры.

В Израиле при приветствиях и прощаниях употребляют слово «Шалом», при этом не берут в расчёт титулы и звания. И очень быстро и легко обращаются по имени к собеседнику сразу же после знакомства.

Одежда у израильтян также проста и невычурна, как и обращения.

Про деловые встречи необходимо договариваться заранее и быть точными и пунктуальными. Но самих, израильтян нельзя назвать пунктуальными, они могут дозволить себе опоздания.

Примите во внимание характерные черты религиозности: ортодоксальные евреи придерживаются соблюдения праздника «Шабот», во время которого запрещается работать. Этот праздник начинается в пятницу после заката солнца и длится до заката солнца в субботу.

В Израиле государственным языком является иврит и арабский язык. Однако большая часть населения говорит на английском языке и на русском. Поэтому, встретив человека, ему смело можно говорить «Шалом!» или «Hello!» или «Здравствуйте!»

Представить своего приятеля еврею можно по имени и фамилии, после чего спустя одну встречу, можно обращаться на «ты» и по имени.

К незамужним женщинам обращаются словом «Гиверет», что равнозначно «Мисс».

Для жителей Израиля характерно откровенность, прямота, искренность. Эти качества они вкладывают и в деловые отношения. Деловая одежда здесь считается неофициальной. Допускаются рубашки, безрукавки и даже шорты, свободно можно ходить без галстука.

Рабочая неделя начинается в Израиле не как у всех, а именно в воскресенье утром. За обеденным столом любят обсуждать различные дела, как семейные, так и профессиональные. Эта черта свойственна Израилю в отличие от стран Ближнего Востока, в которых при деловых беседах неуважительно затрагивать чьих-либо родственников.

Меню ресторанов Израиля разнообразно. Вы можете выбирать кухню по своему вкусу, будь это еврейская, арабская, европейская или американская. Ассортимент блюд и напитков многообразен.

Если вас пригласили на деловой ужин к кому-то домой, то подарок делать совсем необязательно, однако нелишним окажется цветочный букет или какая-нибудь игрушка для детей, если таковые имеются.

Несомненно, израильская культура имеет древние корни и объединяет массу субкультур различных сообществ, находящихся в этой стране. Ведь каждый, кто проживал в другом государстве и вернулся в Израиль, добавил из другой культуры что-то новое, которое впоследствии отождествилось с еврейской культурой.

Просмотров: 1663
Автор:




Похожие статьи


Туры в Кармиэль

Туры в Кармиэль Кармиэль – небольшой город в Израиле известен своими парками. В каждом парке турист может увидеть много интересного, насадиться живой музыкой. Конечно, ярких и древних достопримечательностей здесь нет, но можно увидеть многое интересное. Следует отметить, что Кармиэль был создан недавно, поэтому его строили по определенному плану: в черте города нет ни одного промышленного объекта. Следовательно, отдых в этом городе будет еще и полезным для здоровья: воздух в городе упоительно чист.

Своим появлением город обязан многочисленным виноградникам. Даже свое название город имеет от двух слов на еврейском «Бог» и «виноград». В настоящее время в городе производится вино, которое ценится по всей стране. Местные блюда и сладости здесь до сих пор готовятся по старинным рецептам. Туристы могут посетить любой ресторан, где им подадут самые известные блюда. А цены на них будут предельно низкими.

Читать дальше »

Спортивный туризм в Израиле

Спортивный туризм в Израиле Спорт и физическая активность стали частью всё более увеличивающегося разнообразия проведения досуга, которые всё больше развиваются среди израильтян. Эта набирающая популярность культура отдыха привела к развитию спортивной индустрии туризма, которая начала приобретать международное признание.

В Израиле вам предложат множество спортивных мероприятий, как местных, так и международных, которые притягивают болельщиков, любителей и спортсменов со всего мира. Баскетбол, футбол, теннис, дзюдо - вот только немногие из наиболее популярных и распространенных видов спорта, которые притягивают участников и зрителей самых различных возрастов. Спортивный туризм доступен и открыт для всех: любителей активного отдыха,профессиональных спортсменов и тренеров.

Читать дальше »

Акко! – Город крестоносцев!

Акко! – Город крестоносцев! Акко является древнейшим городом Израиля. Расположен город недалеко от Хайфы. Город входит в список мировых выдающихся ценностей. Это целый музей под открытым небом!

Этот город является довольно старинным. Его возраст составляет около пяти тысяч лет. Акко считался для захватчиков лакомым кусочком. Каждый из них переделывал город под себя. Именно поэтому здесь можно увидеть предельную концентрацию исторических достопримечательностей всех народов и всех времен.

Акко – довольно живой город с восточным колоритом. Следует отметить, что исторический центр Акко совсем не подкрашенный район для туристов с табличками у старинных памятников.

Читать дальше »

Туризм и Израиль. Экономим на сувенирах. Учимся правильно торговаться!

Туризм и Израиль. Экономим на сувенирах. Учимся правильно торговаться! Мало кому из туристов известно об общеустановленных правилах страны пребывания, особенно когда речь заходит о сувенирных базарах. На Востоке их немало, в том числе и в Израиле. Чтобы туда отправиться, нужно быть более или менее подкованным в этом вопросе. Говоря об Израиле, первым делом нужно отметить базар в Иерусалиме, в Старом городе. Отличаясь менталитетом от восточного населения, мы полагаем, что торговаться — стыдно и совестно, но восточные жители мыслят иначе.

Итак, вы находитесь на базаре в Старом городе. Необходимо принять во внимание несколько правил:

Читать дальше »

Все о Израиле. Места отдыха и развлечений

Все о Израиле. Места отдыха и развлечений Израиль считают центром трех религий. Многие туристы едут сюда с паломнической миссией. Но в Израиле также найдется место и для развлечений и отдыха. На узкой полоске побережья Израиля раскинулись разнообразные отели.

Вот стоит добротный отель американского размаха, рядом стоит отель, построенный в стиле тайского поселения. Здесь можно отведать традиционные тайские блюда и получить другие удовольствия. Неподалеку раскинулось техасское ранчо. Здесь, в выстроенных салунах, конюшнях и прочих голливудских декорациях можно легко почувствовать себя настоящим ковбоем. Любители приключений могут отправиться на сафари. На открытых джипах туристов повезут по абсолютно диким местам.

Читать дальше »

Почему Израиль пользуется все большей популярностью у туристов?

Почему Израиль пользуется все большей популярностью у туристов? Израиль – государство, известное всему миру как Святая Земля. На этой Земле Обетованной смешались культура и традиции азиатских и африканских (сарацинских) народов. Здесь переплелись три величайшие религии мира — христианство, иудаизм и ислам.

Израиль очаровывает туристов многогранной историей, удивительными миражами, порождаемыми знойным воздухом живописных ландшафтов природы. Туры в Израиль из России с каждым новым годом становятся все популярнее. Посетив Израиль — эту страну контрастов, вы сможете увидеть такие достопримечательности как:

Читать дальше »

Хайфа – красивый берег

Хайфа – красивый берег Хайфа – одно из самых популярных у туристов мест в Израиле. Стоит только взглянуть на него со склона горы Кармель – сразу становится ясно почему. Хайфа, в переводе с иврита, означает красивый берег. Город находится на берегу Средиземного моря и большая его часть стоит на горе Кармель. Из-за этого повсюду в городе вам придется ходить по лестницам. В Хайфе есть один необычный вид транспорта – подземный фуникулер Кармелит. Назвали его так в честь горы, сквозь которую проложен туннель. Он чем-то напоминает метро, однако управление фуникулерами полностью компьютеризованно.

Достопримечательностей и просто мест, которые нужно посетить, в Хайфе предостаточно. Условно город можно разделить на три района: Верхний, Средний и Нижний.

Читать дальше »