Почему Израиль пользуется все большей популярностью у туристов?



Почему Израиль пользуется все большей популярностью у туристов?Израиль – государство, известное всему миру как Святая Земля. На этой Земле Обетованной смешались культура и традиции азиатских и африканских (сарацинских) народов. Здесь переплелись три величайшие религии мира — христианство, иудаизм и ислам.

Израиль очаровывает туристов многогранной историей, удивительными миражами, порождаемыми знойным воздухом живописных ландшафтов природы. Туры в Израиль из России с каждым новым годом становятся все популярнее. Посетив Израиль — эту страну контрастов, вы сможете увидеть такие достопримечательности как:


Тель-Авив:

- «Опера-Тауэр») культурный центр;

- небоскребы «Синематека», «Азриель-центр»;

- национальный театр «Габима»;

- библиотека «Шаар-Цион»;

- парк Яркон;

- птичий парк «Цапари»;

- музей сценических искусств;

- музей Эрец-Исраэль и другие.

Яффо:

- театр «Ха-Симта»;

- театр «Гешер»;

- музей древностей;

- музей истории;

- подземный музей археологии;

- салон Франка Мейслера (салон скульптур);

- галерея Габриэли (ручного трикотажа);

- русскоязычная дискотека «Мегаполис» и другие.

Иерусалим:

Обзорная площадка на горе Масленичной;

- храм Гроба Господня;

- церковь Святой Елены;

- руины «Судных ворот»;

- храм Воскресения;

- Голгофа;

- церковь Александра Невского;

- церковь Иоанна Крестителя;

- церковь Искупления;

- церковь Спасителя (Редимер);

- камень Помазания и другие.

«Мусульманский квартал»:

- мечеть Аль-Акса;

-храмовая гора;

- мечеть скалы и другие.

«Еврейский квартал»:

- арка Робинсона;

- Стена Плача (Западная часть стены);

- остатки цитадели Давида;

- колодец Уоррена и другие.

Многочисленность и разнообразие культурных и архитектурно-исторических достопримечательностей Святой Земли не дадут заскучать приверженцам экскурсионного отдыха. Свой отдых в Израиле можно спланировать так, что посчастливится осмотреть сразу все, величественные святыни Земли Обетованной. А можно посещать каждое место, почитаемое паломниками по отдельности.

Отдельно остановимся на курортах Израиля. В Израиле существует три курортные зоны – на побережьях Мертвого (Эйн-Геди), Средиземного (Нетания), Красного моря (Эйлат), известные термальными источниками, со множеством оздоровительных процедур и комплексом услуг по лечению и профилактике различных заболеваний, уникальностью психотренингов.

Курорты, располагающиеся на побережьях, предлагают туристам активный, оздоровительный, релаксирующий отдых, приятно дополняемый увлекательными экскурсионными маршрутами. Курорты Израиля предлагают туристам, со всех уголков нашего бескрайнего мира, огромное разнообразие развлечений: океанариумы, дельфинарии, аквапарки, занятия дайвингом, виндсерфинг, полеты на дельтапланах, парусный спорт и другие.

Израиль является очень привлекательной страной для туристов всего мира. Туры в Израиль разнообразны и многогранны по целям и тематике. Примечательным является тот факт, что, невзирая на богатое историческое наследие, так тщательно оберегаемое израильтянами, Израиль – прогрессивная страна. Ему удается удивительнейшим образом совместить в себе «безумные» ритмы современной жизни и национальный колорит, историю и современность. Израиль – это душа нашего мира, его хотя бы однажды в жизни должен посетить любой человек.

Просмотров: 2046
Автор:




Похожие статьи


Полезные советы туристу в Израиле

Полезные советы туристу в ИзраилеИзраиль – уникальная страна. Чтобы обойти все достопримечательности, понадобятся годы. А турист приезжает в страну на две недели, а как все успеть и все соблюсти. «Не гоже, со своим уставом в чужой монастырь…» Вот вам полезные советы, которые помогут провести эти две недели без проблем. Начнем с визы. Если у вас российский заграничный паспорт и едете вы в Израиль как турист, вам положена туристическая виза на три месяца.

Читать дальше »

10 причин побывать в Израиле

10 причин побывать в ИзраилеУ многих людей наступление долгожданного отпуска связано с планированием курортного отдыха, во время которого хочется максимально везде побывать. Покупка тура в израильское государство оправдается тем, что отдых в этой стране будет насыщенный и лечебный. Есть десять причин, почему нужно приобрести билеты в эту страну:

1. Нет необходимости в оформлении визы
Достаточного времени на оформление визы есть не у всех. Многие просто хотят внезапно поехать на море на пару дней, если вдруг на работе появились неожиданные выходные.

Читать дальше »

Туры в Кармиэль

Туры в КармиэльКармиэль – небольшой город в Израиле известен своими парками. В каждом парке турист может увидеть много интересного, насадиться живой музыкой. Конечно, ярких и древних достопримечательностей здесь нет, но можно увидеть многое интересное. Следует отметить, что Кармиэль был создан недавно, поэтому его строили по определенному плану: в черте города нет ни одного промышленного объекта. Следовательно, отдых в этом городе будет еще и полезным для здоровья: воздух в городе упоительно чист.

Своим появлением город обязан многочисленным виноградникам. Даже свое название город имеет от двух слов на еврейском «Бог» и «виноград». В настоящее время в городе производится вино, которое ценится по всей стране. Местные блюда и сладости здесь до сих пор готовятся по старинным рецептам. Туристы могут посетить любой ресторан, где им подадут самые известные блюда. А цены на них будут предельно низкими.

Читать дальше »

Спортивный туризм в Израиле

Спортивный туризм в ИзраилеСпорт и физическая активность стали частью всё более увеличивающегося разнообразия проведения досуга, которые всё больше развиваются среди израильтян. Эта набирающая популярность культура отдыха привела к развитию спортивной индустрии туризма, которая начала приобретать международное признание.

В Израиле вам предложат множество спортивных мероприятий, как местных, так и международных, которые притягивают болельщиков, любителей и спортсменов со всего мира. Баскетбол, футбол, теннис, дзюдо - вот только немногие из наиболее популярных и распространенных видов спорта, которые притягивают участников и зрителей самых различных возрастов. Спортивный туризм доступен и открыт для всех: любителей активного отдыха,профессиональных спортсменов и тренеров.

Читать дальше »

Башни Азриэли в Тель-Авиве

Башни Азриэли в Тель-АвивеБашни Азриэли в Тель-Авиве (Израиль) – это удивительное произведение архитектурного искусства. Башни будто созданы из многих тысяч кубиков из детского конструктора. Эти здания в сечениях представляют собой геометрические фигуры: окружность, треугольник, квадрат.

Башни Азриэли основал житель Канады, родившийся в Израиле. На чужбине он стал неплохо зарабатывать и решил воплотить свою мечту в реальность, построив эти великолепные башни на своей родине.

Круглая башня имеет 49 этажей и длину 187 метров. Офис самого Азриэли находится в этом здании на 48 этаже. А на последнем 49-ом этаже находится смотровая площадка, откуда весь Тель-Авив виден как на ладони.

Читать дальше »

Акко! – Город крестоносцев!

Акко! – Город крестоносцев!Акко является древнейшим городом Израиля. Расположен город недалеко от Хайфы. Город входит в список мировых выдающихся ценностей. Это целый музей под открытым небом!

Этот город является довольно старинным. Его возраст составляет около пяти тысяч лет. Акко считался для захватчиков лакомым кусочком. Каждый из них переделывал город под себя. Именно поэтому здесь можно увидеть предельную концентрацию исторических достопримечательностей всех народов и всех времен.

Акко – довольно живой город с восточным колоритом. Следует отметить, что исторический центр Акко совсем не подкрашенный район для туристов с табличками у старинных памятников.

Читать дальше »

Туризм. Немного о культуре и правилах поведения в Израиле!

Туризм. Немного о культуре и правилах поведения в Израиле!В Израиле проживают люди, которые родились и выросли в самых разных государствах мира, но именно они и принимали участие в формировании обычаев, традиций, норм, культуры.

В Израиле при приветствиях и прощаниях употребляют слово «Шалом», при этом не берут в расчёт титулы и звания. И очень быстро и легко обращаются по имени к собеседнику сразу же после знакомства.

Одежда у израильтян также проста и невычурна, как и обращения.

Про деловые встречи необходимо договариваться заранее и быть точными и пунктуальными. Но самих, израильтян нельзя назвать пунктуальными, они могут дозволить себе опоздания.

Читать дальше »

Туризм и Израиль. Экономим на сувенирах. Учимся правильно торговаться!

Туризм и Израиль. Экономим на сувенирах. Учимся правильно торговаться!Мало кому из туристов известно об общеустановленных правилах страны пребывания, особенно когда речь заходит о сувенирных базарах. На Востоке их немало, в том числе и в Израиле. Чтобы туда отправиться, нужно быть более или менее подкованным в этом вопросе. Говоря об Израиле, первым делом нужно отметить базар в Иерусалиме, в Старом городе. Отличаясь менталитетом от восточного населения, мы полагаем, что торговаться — стыдно и совестно, но восточные жители мыслят иначе.

Итак, вы находитесь на базаре в Старом городе. Необходимо принять во внимание несколько правил:

Читать дальше »

Все о Израиле. Места отдыха и развлечений

Все о Израиле. Места отдыха и развлеченийИзраиль считают центром трех религий. Многие туристы едут сюда с паломнической миссией. Но в Израиле также найдется место и для развлечений и отдыха. На узкой полоске побережья Израиля раскинулись разнообразные отели.

Вот стоит добротный отель американского размаха, рядом стоит отель, построенный в стиле тайского поселения. Здесь можно отведать традиционные тайские блюда и получить другие удовольствия. Неподалеку раскинулось техасское ранчо. Здесь, в выстроенных салунах, конюшнях и прочих голливудских декорациях можно легко почувствовать себя настоящим ковбоем. Любители приключений могут отправиться на сафари. На открытых джипах туристов повезут по абсолютно диким местам.

Читать дальше »

Святые места Израиля

Святые места ИзраиляО многочисленных святынях, расположенных на территории маленького Израиля, говорить можно, кажется, до бесконечности, настолько богата ими эта земля. Только на площади Иерусалима библейских времен (а это всего один кв. км), святых мест насчитывается не одна сотня – иудейских, христианских, мусульманских.

Сейчас мы с вами, под горячим местным солнцем, почти непрерывно жарящим с апреля по ноябрь, пройдем той же дорогой, которой вели на казнь Иисуса Христа. По-русски эта дорога называется "Крестный путь", а на израильских указателях принято латинское название – "Виа долороза" ("Путь страданий"). На этой дороге, поднимающейся круто вверх, к Голгофе, находятся девять из двенадцати станций Крестного пути.

Читать дальше »