Жизнь в Израиле. Минусы



Жизнь в Израиле. МинусыВ Израиле, как и в любом ином государстве, можно отыскать как позитивные черты жизни, так и много неприглядных, шокирующих моментов.

Главным недостатком можно по праву считать отсутствие качественного дошкольного образования в Израиле. Женщинам в декрете оплачивается из госказны всего 14 недель после родов. Затем она имеет право продлить вынужденный отпуск. Но денег получать она уже не будет. А бесплатный детский сад принимает малышей почему-то с трех лет! Родители вынуждены отдавать младенцев в дорогие частные ясли. Еще одной отрицательной особенностью государственных детских садов является их режим работы только до 14 часов дня. А в дни праздников не работают даже частные продленки. И далеко не у всех израильтян есть безработные бабаушки и дедушки, готовые понянчиться с внуком или внучкой. Многие еврейские семьи не спешат заводить детей именно по причине дороговизны дошкольного образования.

Израиль с трех сторон граничит с недружественными арабскими республиками. Такое геоположение чревато постоянной политической нестабильностью и военными провокациями. Евреи очень сильно ограничены в передвижении. Ведь они не могут поехать в соседнее государство на машине, так как это запрещено. Исключением является лишь Иордания.

В Израиле многие товары и услуги стоят очень дорого. Это же касается высоких налогов, дорогостоящей аренды жилья и коммунальных услуг. Поэтому в израильской семье обычно работают оба взрослых.

В Израиле жаркая погода может длиться до полугода! Поэтому местное население старается как можно меньше бывать на улице и потребляет очень много воды (с целью предотвратить обезвоживание).

Израиль - еще один яркий адепт так называемого "общества потребления". Евреи обожают шопинг. Они покупают многие дорогие товары в кредит. Причем в большинстве случаев этот кредитный телевизор или стерео система не так уж и нужен человеку. А кредит приходится оплачивать еще долгое время. То есть можно говорить о том, что многие израильтяне основательно подсели на "кредитную иглу". Жизнь в долг здесь уже стала нормой.

Просмотров: 115
Автор: king32