Курорты Израиля – отдых на побережье Мертвого моря



Курорты Израиля – отдых на побережье Мертвого моряМертвое море является одним из самых уникальных мест на планете. Курорты Мертвого моря уверенно занимают второе место по посещаемости туристами после города паломников – Иерусалима. Привлекательность этого места заключается не только в прекрасных пляжах, которые раскинулись вдоль всего побережья, но и в лечебных санаториях, посещение которых всегда было на высоком уровне в рейтингах.

История Израиля очень богата. Земля этого государства считается священной среди верующих католиков и представителей Православия. На этой земле, где река Иордан впадает в Мертвое море, произошло таинство Крещения Иисуса Христа. Именно здесь царь Ирод крепость Массад, которая три года держала оборону во время осады римлянами. В 1947 году в Кумранском ущелье на израильской земле были найдены древние рукописи и свитки, насчитывающие более двух тысяч лет.

Для тех, кто приехал в Израиль, чтобы просто отдохнуть и позагорать на пляжах, предложат отличный сервис. В распоряжении отдыхающих множество отелей с различной степенью «звездности» – от недорогих отелей класса «3 звезды» до шикарных пятизвездочных гостиничных комплексов. Обслуживающий персонал очень вежлив и толерантен.

В свободное время, которого на отдыхе всегда много, можно отправиться в пешеходные прогулки по многочисленным заповедникам, заняться скалолазанием, катанием на квадроциклах или джипах. Приветливые израильтяне с удовольствием прокатят на верблюде и познакомят с бедуинами – кочующим населением Израиля. В палатке у бедуинов гостям обязательно в знак гостеприимства подадут чашечку особого кофе, и будут подливать этого напитка столько, сколько душе захочется.

Побережье Мертвого моря очень ценится из-за его лечебных свойств. И название, скорее всего, прямо противоположное истинным свойствам моря и воздуха, в котором растворен аромат этого моря. Здесь хорошо поправить свое здоровье при кожных заболеваниях или заболеваниях суставов. В городе Арада можно воспользоваться услугами санаториев по лечению бронхиальной астмы и других заболеваний дыхательных путей.

Израиль – это уникальное государство, которое сочетает в себе древние традиции израильского народа и современные тенденции в мировом сообществе. Современные футуристические небоскребы прекрасно гармонируют с историческими и архитектурными памятниками как местной, так и мировой культуры.

Просмотров: 2452
Автор:




Похожие статьи


Пляжи Хайфы для лежебок и адептов спортивного образа жизни (фото)

Пляжи Хайфы для лежебок и адептов спортивного образа жизни (фото)Невозможно сопоставлять этот город с такими популярными курортными местечками Израиля, как Эйлат или Эйн Бокер. Ведь Хайфа еще и город-труженик, в котором много учебных заведения и промышленных предприятий. Она мало похожа и на тихий заштатный городок. Только в праздники да шаббат тут жизнь как будто бы замирает. Правда, это характерно для всего Израиля.

Но так как песчаная прибрежная зона Хайфы растянута почти на два десятка километров, пляжей на ней – официальных и так называемых диких – предостаточно. И тот, кто

Читать дальше »

Соль Мертвого моря: применение и польза

Соль Мертвого моря: применение и пользаВ современное время для того чтобы почувствовать всю пользу морской соли, не обязательно ехать в Иорданию или Израиль. Достаточно зайти в аптеку или специализированный магазин и приобрести это уникальное природное средство.

В чем польза уникальной морской соли?

В солях Мертвого моря присутствует множество разных соединений, которые считаются максимально полезными для питания кожи. К ним относят:

• йод – имеет бактерицидные свойства и регулирует баланс гормонов;

• калий – регулирует уровень воды в клетках, а также обеспечивает быструю регенерацию кожных тканей;

Читать дальше »

Тайны Мертвого моря

Тайны Мертвого моряКрасота природы, окружающей Мертвое море, проста и величественна. Только песок, горы, вода и скалы. В его водах не плавают рыбы и не растут водоросли. На самом деле - проклятое Богом место. Ведь недаром в Библии утверждается, что именно тут находились древние города Гоморра и Содом. Они были известны тем, что глубоко погрязли в распутстве и грехах. За что Бог наказал их при помощи огня, ниспосланного с небес. И лишь Лот с женой смогли выйти из этого огня с одним условием – не оглядываться на гибнущие города. Женщина не смогла преодолеть собственного любопытства и оглянулась. За что сразу же и поплатилась, став ледяным столбом. Этот столб и до сих пор можно увидеть стоящим при дороге, идущей вдоль южного побережья.

Но даже в те времена люди знали о богатстве и целебных свойствах минералов Мертвого моря. В его водах купались царь Соломон, Клеопатра, царь Ирод и царица Савская.

Читать дальше »

Курорт Эйн-Геди - отдых для души и тела!

Курорт Эйн-Геди - отдых для души и тела!Волшебный оазис Эйн-Геди находится на берегу Мертвого моря, в самом сердце желтой пустыни. Это место по праву называют одним из самых красивых на Ближнем Востоке. Эйн-Геди представляет собой оздоровительный комплекс, включающий грязелечение, сероводородные бассейны и джакузи. Здесь особенное все, включая воздух, навевающий атмосферу покоя, уюта и комфорта.

Вода в бассейнах Эйн-Геди богата многочисленными минералами, способными не только поправить общее самочувствие, но и избавить от самых различных заболеваний. Воздух в этом месте пропитан парами брома, испаряющимися в результате воздействия на воду солнечных лучей.

Читать дальше »

Моря Израиля

Моря ИзраиляИз многочисленных достопримечательностей Израиля невозможно обойти вниманием великолепные курорты, расположившиеся на четырех удивительных морях. Среди других стран мира, тем более таких крохотных, как Израиль мало какая другая сможет удивить таким количеством, разнообразием и красотами морских просторов.

Красное море широко известно своими подводными пейзажами, его пляжи расположены в самом жарком месте страны – курортном городе Эйлат. Здесь можно отдыхать круглый год, ведь средняя температура в холодное время года составляет +20 – +25°С, а в жаркое – около +40°С.

Читать дальше »

Магазин косметики Мёртвого моря

Магазин косметики Мёртвого моряЯ всегда хотел побывать на Мертвом море. Впервые когда увидел в одном журнале фото (тогда я был еще подростком) где мужчина лежит на воде, как на диване и читает газету да при этом еще и держит в руках сигару, у меня разыгрался интерес к такому природному явлению и феномену, как Мертвое море. А также как и многие миллионы людей люблю проводить свой отпуск на морском воздухе и наслаждаться красивой гладью или волнами морской воды.

Правда, в моем случае отдых на море получился ультракоротким, но зато я удовлетворил свое любопытство. Посещение Мертвого моря было одной из программ в факультативной экскурсии по Израилю. А экскурсия была куплена в Египте. То есть получилась поездка из Египта в Израиль.

Читать дальше »