Курорт Эйн-Геди - отдых для души и тела!



Курорт Эйн-Геди - отдых для души и тела! Волшебный оазис Эйн-Геди находится на берегу Мертвого моря, в самом сердце желтой пустыни. Это место по праву называют одним из самых красивых на Ближнем Востоке. Эйн-Геди представляет собой оздоровительный комплекс, включающий грязелечение, сероводородные бассейны и джакузи. Здесь особенное все, включая воздух, навевающий атмосферу покоя, уюта и комфорта.

Вода в бассейнах Эйн-Геди богата многочисленными минералами, способными не только поправить общее самочувствие, но и избавить от самых различных заболеваний. Воздух в этом месте пропитан парами брома, испаряющимися в результате воздействия на воду солнечных лучей. Туристам, проводящим время на спа-курорте, гарантирован ровный и безопасный загар, ведь солнечные лучи проходят через дополнительный фильтр, представленный в виде дополнительного слоя воздуха. Вот почему курорт Эйн-Геди - излюбленное место отдыха путешественников со всего мира.

Но не только целебная сила воздуха и воды манит отдыхающих в Эйн-Геди. Вдоволь понежившись в воде и испытав все прелести курорта, можно пройтись по местным достопримечательностям. Сам курорт расположен на территории заповедника, включающего в себя несколько речек, среди которых Хевер, Нахаль-Давид и Нахаль-Аругот. Густая растительность заповедника дарит прохладу на протяжении всего дня, в результате чего отдых становится еще комфортнее и приятнее.

Из природных "феноменов", расположенных на территории Эйн-Геди, можно отметить соляные "скульптуры", остатки первобытных поселений и родники, которые стекают по скалам небольшими струйками. Порой, прогуливаясь по территории заповедника, можно увидеть горных козлов, пасущихся на сухих руслах рек и стремящихся держаться от людей как можно дальше.

Туристам, следящим за красотой, будет интересно посетить всевозможные центры здоровья, расположенные на курорте. Комнаты отдыха, массажные кабинеты, уголки для пикника - все это и многое другое предлагает гостям курорт Эйн-Геди. Попробовать местные блюда и вкуснейшие вина можно в небольших кафетериях или шикарном ресторане.

Отдых на спа-курорте Эйн-Геди - это великолепная возможность провести поистине незабываемое время с пользой для души и тела!

Просмотров: 1699
Автор:




Похожие статьи


Соль Мертвого моря: применение и польза

Соль Мертвого моря: применение и польза В современное время для того чтобы почувствовать всю пользу морской соли, не обязательно ехать в Иорданию или Израиль. Достаточно зайти в аптеку или специализированный магазин и приобрести это уникальное природное средство.

В чем польза уникальной морской соли?

В солях Мертвого моря присутствует множество разных соединений, которые считаются максимально полезными для питания кожи. К ним относят:

• йод – имеет бактерицидные свойства и регулирует баланс гормонов;

• калий – регулирует уровень воды в клетках, а также обеспечивает быструю регенерацию кожных тканей;

Читать дальше »

Тайны Мертвого моря

Тайны Мертвого моря Красота природы, окружающей Мертвое море, проста и величественна. Только песок, горы, вода и скалы. В его водах не плавают рыбы и не растут водоросли. На самом деле - проклятое Богом место. Ведь недаром в Библии утверждается, что именно тут находились древние города Гоморра и Содом. Они были известны тем, что глубоко погрязли в распутстве и грехах. За что Бог наказал их при помощи огня, ниспосланного с небес. И лишь Лот с женой смогли выйти из этого огня с одним условием – не оглядываться на гибнущие города. Женщина не смогла преодолеть собственного любопытства и оглянулась. За что сразу же и поплатилась, став ледяным столбом. Этот столб и до сих пор можно увидеть стоящим при дороге, идущей вдоль южного побережья.

Но даже в те времена люди знали о богатстве и целебных свойствах минералов Мертвого моря. В его водах купались царь Соломон, Клеопатра, царь Ирод и царица Савская.

Читать дальше »

Моря Израиля

Моря Израиля Из многочисленных достопримечательностей Израиля невозможно обойти вниманием великолепные курорты, расположившиеся на четырех удивительных морях. Среди других стран мира, тем более таких крохотных, как Израиль мало какая другая сможет удивить таким количеством, разнообразием и красотами морских просторов.

Красное море широко известно своими подводными пейзажами, его пляжи расположены в самом жарком месте страны – курортном городе Эйлат. Здесь можно отдыхать круглый год, ведь средняя температура в холодное время года составляет +20 – +25°С, а в жаркое – около +40°С.

Читать дальше »

Магазин косметики Мёртвого моря

Магазин косметики Мёртвого моря Я всегда хотел побывать на Мертвом море. Впервые когда увидел в одном журнале фото (тогда я был еще подростком) где мужчина лежит на воде, как на диване и читает газету да при этом еще и держит в руках сигару, у меня разыгрался интерес к такому природному явлению и феномену, как Мертвое море. А также как и многие миллионы людей люблю проводить свой отпуск на морском воздухе и наслаждаться красивой гладью или волнами морской воды.

Правда, в моем случае отдых на море получился ультракоротким, но зато я удовлетворил свое любопытство. Посещение Мертвого моря было одной из программ в факультативной экскурсии по Израилю. А экскурсия была куплена в Египте. То есть получилась поездка из Египта в Израиль.

Читать дальше »

Курорты Израиля – отдых на побережье Мертвого моря

Курорты Израиля – отдых на побережье Мертвого моря Мертвое море является одним из самых уникальных мест на планете. Курорты Мертвого моря уверенно занимают второе место по посещаемости туристами после города паломников – Иерусалима. Привлекательность этого места заключается не только в прекрасных пляжах, которые раскинулись вдоль всего побережья, но и в лечебных санаториях, посещение которых всегда было на высоком уровне в рейтингах.

История Израиля очень богата. Земля этого государства считается священной среди верующих католиков и представителей Православия. На этой земле, где река Иордан впадает в Мертвое море, произошло таинство Крещения Иисуса Христа.

Читать дальше »