Туры в Иерусалим



Туры в ИерусалимПутешественника, собирающегося в заграничную поездку, интересует два главных вопроса: как добраться к месту назначения и где поселиться. Без промедления решить эти задачи помогут ресурсы, осуществляющие онлайн бронирование отелей в Израиле и бронирование авиабилетов в эту страну. С их помощью можно организовать индивидуальный тур в любой город, в том числе и в столицу Израиля — Иерусалим.

В этом крупнейшем и древнейшем городе Ближнего Востока находятся святыни христианства, иудаизма и ислама, поклониться которым едут паломники и туристы с разных уголков мира. Несмотря на то, что приближаются самые насыщенные дни туристического сезона, специализированные интернет-ресурсы помогут положительно решить вопрос с перелетом и поселением в израильской столице. Но, чтобы иметь возможность более широкого выбора, готовиться к поездке следует заблаговременно.

Одной из главных еврейских святынь является Стена Плача — часть мощной крепостной стены, охранявшей Храмовую гору. Этот духовный символ целого народа сегодня является местом паломничества евреев со всего мира. На этой территории неоднократно проводились археологические раскопки, в результате которых были обнаружены дополнительные слои укрепления.

Кроме этого, в Старом городе расположены и другие религиозные святыни, среди которых — Храм Гроба Господня — место распятия и захоронения Христа. Именно здесь когда-то находилась Голгофа. Сегодня под крышей Храма расположились церкви нескольких ветвей христианской религии, в том числе католическая, православная и армянская.

Гуляя по городу, все без исключения туристы поддаются влиянию царящей здесь энергетической ауры, которая духовно подпитывает любого путешественника. Чтобы увидеть хоть малую толику всех достопримечательностей израильской столицы, бронировать отели следует хотя бы на две недели. Впрочем, этого срока, как и двухнедельного бронирования отелей в Италии — стране, которая вполне может поспорить с Иерусалимом по количеству исторических памятников, — будет явно недостаточно, чтобы ознакомиться со всеми выдающимися местами.

Среди тех объектов, которые нужно посетить в первую очередь, — Гефсиманский сад, Храмовая гора и мусульманская мечеть Омара, туннель Хасмонеев, построенный на месте дома апостола Иоанна храм Дор Мицион и другие. Кроме этого, каждый христианин считает своим долгом пройтись Крестным путем (эту экскурсию бывалые туристы советуют осуществлять с местным гидом).

Отдых в Иерусалиме разнообразит посещение музеев — исламского искусства, узников подполья, археологического, стран Библии и, конечно же, Яд Вашем — Национального музея, посвященного памяти жертв Второй мировой войны. Незабываемое впечатление производят выставленные документальные свидетельства Катастрофы, а также посещение Детского мемориала и Зала памяти, построенного в виде барака.

Поскольку город расположен в самом центре страны, он является отправной точкой для путешествия в другие регионы Израиля. В частности, опытные путешественники рекомендуют отправиться в Назарет и Вифлеем — места, священные для каждого христианина, а также посетить Эйн-Карем — место рождения Иоанна Предтечи, расположенный в пригороде Иерусалима.

Планируя индивидуальный тур в Иерусалим, кто-то мечтает прикоснуться к религиозным святыням, другие хотят хорошо отдохнуть и с пользой провести отпуск. Осуществив бронирование авиабилетов в Москве и отправившись в путешествие, вне зависимости от цели поездки, каждый турист может быть уверен, что он не будет обманут в своих ожиданиях, и эта страна исполнит любую мечту.

Просмотров: 1764
Автор:




Похожие статьи


10 причин побывать в Израиле

10 причин побывать в ИзраилеУ многих людей наступление долгожданного отпуска связано с планированием курортного отдыха, во время которого хочется максимально везде побывать. Покупка тура в израильское государство оправдается тем, что отдых в этой стране будет насыщенный и лечебный. Есть десять причин, почему нужно приобрести билеты в эту страну:

1. Нет необходимости в оформлении визы
Достаточного времени на оформление визы есть не у всех. Многие просто хотят внезапно поехать на море на пару дней, если вдруг на работе появились неожиданные выходные.

Читать дальше »

Священная земля

Священная земляЕдва оказавшись в Иерусалиме, вы словно попадаете в другое временное измерение, знакомитесь ближе с древними легендами, которые из простых мифов представляют историю страны. Совершать прогулки по городу при помощи карты – занятие, конечно, заслуживающее восхищения, но, в основном, безнадежное дело. Древние архитекторы, строившие город, не были знакомы с термином «регулярной уличной планировки», и в конечном итоге, вы будете идти именно туда, куда вам укажет сам город.

Старый Иерусалим состоит из четырех кварталов (в конечном итоге, именно он и открыл миру слово «квартал», обозначающее четверть). Старейший из кварталов, который полностью обнесен сплошной глухой стеной и закрыт для посторонних, носит название Армянского квартала.

Читать дальше »

Башни Азриэли в Тель-Авиве

Башни Азриэли в Тель-АвивеБашни Азриэли в Тель-Авиве (Израиль) – это удивительное произведение архитектурного искусства. Башни будто созданы из многих тысяч кубиков из детского конструктора. Эти здания в сечениях представляют собой геометрические фигуры: окружность, треугольник, квадрат.

Башни Азриэли основал житель Канады, родившийся в Израиле. На чужбине он стал неплохо зарабатывать и решил воплотить свою мечту в реальность, построив эти великолепные башни на своей родине.

Круглая башня имеет 49 этажей и длину 187 метров. Офис самого Азриэли находится в этом здании на 48 этаже. А на последнем 49-ом этаже находится смотровая площадка, откуда весь Тель-Авив виден как на ладони.

Читать дальше »

Акко! – Город крестоносцев!

Акко! – Город крестоносцев!Акко является древнейшим городом Израиля. Расположен город недалеко от Хайфы. Город входит в список мировых выдающихся ценностей. Это целый музей под открытым небом!

Этот город является довольно старинным. Его возраст составляет около пяти тысяч лет. Акко считался для захватчиков лакомым кусочком. Каждый из них переделывал город под себя. Именно поэтому здесь можно увидеть предельную концентрацию исторических достопримечательностей всех народов и всех времен.

Акко – довольно живой город с восточным колоритом. Следует отметить, что исторический центр Акко совсем не подкрашенный район для туристов с табличками у старинных памятников.

Читать дальше »

Все о Израиле. Места отдыха и развлечений

Все о Израиле. Места отдыха и развлеченийИзраиль считают центром трех религий. Многие туристы едут сюда с паломнической миссией. Но в Израиле также найдется место и для развлечений и отдыха. На узкой полоске побережья Израиля раскинулись разнообразные отели.

Вот стоит добротный отель американского размаха, рядом стоит отель, построенный в стиле тайского поселения. Здесь можно отведать традиционные тайские блюда и получить другие удовольствия. Неподалеку раскинулось техасское ранчо. Здесь, в выстроенных салунах, конюшнях и прочих голливудских декорациях можно легко почувствовать себя настоящим ковбоем. Любители приключений могут отправиться на сафари. На открытых джипах туристов повезут по абсолютно диким местам.

Читать дальше »

Почему Израиль пользуется все большей популярностью у туристов?

Почему Израиль пользуется все большей популярностью у туристов?Израиль – государство, известное всему миру как Святая Земля. На этой Земле Обетованной смешались культура и традиции азиатских и африканских (сарацинских) народов. Здесь переплелись три величайшие религии мира — христианство, иудаизм и ислам.

Израиль очаровывает туристов многогранной историей, удивительными миражами, порождаемыми знойным воздухом живописных ландшафтов природы. Туры в Израиль из России с каждым новым годом становятся все популярнее. Посетив Израиль — эту страну контрастов, вы сможете увидеть такие достопримечательности как:

Читать дальше »

Святые места Израиля

Святые места ИзраиляО многочисленных святынях, расположенных на территории маленького Израиля, говорить можно, кажется, до бесконечности, настолько богата ими эта земля. Только на площади Иерусалима библейских времен (а это всего один кв. км), святых мест насчитывается не одна сотня – иудейских, христианских, мусульманских.

Сейчас мы с вами, под горячим местным солнцем, почти непрерывно жарящим с апреля по ноябрь, пройдем той же дорогой, которой вели на казнь Иисуса Христа. По-русски эта дорога называется "Крестный путь", а на израильских указателях принято латинское название – "Виа долороза" ("Путь страданий"). На этой дороге, поднимающейся круто вверх, к Голгофе, находятся девять из двенадцати станций Крестного пути.

Читать дальше »

Стена Плача в Иерусалиме

Стена Плача в ИерусалимеСтена плача – это не слишком большая часть подпорной стены, что вокруг Иерусалимской Храмовой горы, которая уцелела после того, как почти начисто был разнесен римлянами Второй Храм ещё в семидесятом году нашей эры.

Стена Плача относится к культурному месту, куда съезжаются толпы людей, чтобы помолится за своих родных людей и тех, кто дорог. Стоит быть тактичным и учесть, что данное сооружение является неоспоримой святыней у всего еврейского народа, и они здесь оплакивают разгром Храма, а также молят Бога о возрождении Израильского народа. Возле Стены Плача часто можно встретить молящихся людей, которые прибывают не только из Израиля, но и из всех стран диаспоры.

Читать дальше »

Путешествие в Герцлию

Путешествие в ГерцлиюГерцлия — богатый и роскошный город в Израиле, который славится своими туристическими возможностями, высокотехнологичной медициной, а также многочисленными предприятиями по производству сложной электронной техники. Город даже иногда называют «силиконовой долиной» Израиля. Попасть туда можно, осуществив бронирование отелей в Израиле онлайн. Поводов поехать в этот город на отдых может быть масса: это простой пляжный отдых, лечение или бизнес-поездка. Рассмотрим все возможности подробнее.

В первую очередь — классический отдых на пляже. Они здесь невероятно чистые и сказочно красивые. Город расположен недалеко от столицы страны, Тель-Авива.

Читать дальше »

Хайфа – красивый берег

Хайфа – красивый берегХайфа – одно из самых популярных у туристов мест в Израиле. Стоит только взглянуть на него со склона горы Кармель – сразу становится ясно почему. Хайфа, в переводе с иврита, означает красивый берег. Город находится на берегу Средиземного моря и большая его часть стоит на горе Кармель. Из-за этого повсюду в городе вам придется ходить по лестницам. В Хайфе есть один необычный вид транспорта – подземный фуникулер Кармелит. Назвали его так в честь горы, сквозь которую проложен туннель. Он чем-то напоминает метро, однако управление фуникулерами полностью компьютеризованно.

Достопримечательностей и просто мест, которые нужно посетить, в Хайфе предостаточно. Условно город можно разделить на три района: Верхний, Средний и Нижний.

Читать дальше »