10 причин побывать в Израиле



10 причин побывать в ИзраилеУ многих людей наступление долгожданного отпуска связано с планированием курортного отдыха, во время которого хочется максимально везде побывать. Покупка тура в израильское государство оправдается тем, что отдых в этой стране будет насыщенный и лечебный. Есть десять причин, почему нужно приобрести билеты в эту страну:

1. Нет необходимости в оформлении визы


Достаточного времени на оформление визы есть не у всех. Многие просто хотят внезапно поехать на море на пару дней, если вдруг на работе появились неожиданные выходные. Отличным вариантом в таких случаях являются горящие туры в израильское государство. Также во время въезда в Израиль штамп в паспорт ставят бесплатно. В стране разрешено безвизовое проживание в течение девяноста дней.

2. Круглогодичный отдых


Те, кто не смог отдохнуть летом, может поехать в израильские курорты, например, в Эйлат, Иерусалим, Хайфа, не дожидаясь летнего отпуска.

3. Наличие четырех морей


Ценители, обожающие морской отдых, могут выбрать в израильской стране любое море из четырех – Галилейское, Мертвое, Красное и Средиземное. Последнее является благоприятным для загара благодаря тому, что здесь есть мягкий ультрафиолет, что обусловлено природными особенностями.

4. Нет трудностей с языковым барьером


Большинство из местного населения проживало раньше в Советском Союзе, поэтому путешественники могут не опасаться недопонимания с их стороны. Иммигрантами были перенесены в эту страну знания русского языка, особенности менталитета.

5. Укрепление здоровья


Отдыхая в израильском государстве, можно воспользоваться возможностью укрепления своего здоровья. Мертвое море имеет свойства лечебного воздействия. Морская вода даст высокую эффективность при лечении многих болезней, например, насморка, простуды, акне и так далее.

Купание в Мертвом море также имеет такие преимущества, как:

• успокоение нервов;
• улучшение кровообращения.


6. Шоппинг с выгодой


Любители шоппинга могут в израильском государстве получить двойную выгоду – отдых на пляжах и прогулка по недорогим магазинам. В Хайфе, а также других крупных городах, сосредоточились брендовые магазины. Здесь продаются вещи ведущих брендов по приемлемым ценам.

Также в Израиле можно совершить выгодную покупку бриллиантов, поскольку здесь находится самая крупная мировая биржа алмазов.

7. Религиозные достопримечательности


Верующими людьми очень быстро раскупаются туры в Израиль ввиду возможности паломничества к святыням различных религий. Израиль – Святая Земля. Именно здесь появился Иисус Христос и было зарождено христианское направление.

8. Спортивные развлечения


В израильском государстве полно мест для развлечения дайвингом, на яхт-клубах, а также виндсерфингом.

9. Медицина высокого уровня


Самой передовой медициной в мире считается израильская. Сюда ежегодно приезжают много людей, чтобы пройти диагностику и лечение. Здесь очень много целебных источников, а также мест с лечебной грязью. Израиль славится применением новейших медикаментов и современных методик.

10. Семейный отдых


В Израиле имеется много мест для отдыха семьей. Дети могут развлечься во многочисленных зоопарках, аквапарках, а также аттракционах.

Источник: https://www.beridom.su/

Просмотров: 820
Автор: irina-alex25




Похожие статьи


Пляжи Хайфы для лежебок и адептов спортивного образа жизни (фото)

Пляжи Хайфы для лежебок и адептов спортивного образа жизни (фото)Невозможно сопоставлять этот город с такими популярными курортными местечками Израиля, как Эйлат или Эйн Бокер. Ведь Хайфа еще и город-труженик, в котором много учебных заведения и промышленных предприятий. Она мало похожа и на тихий заштатный городок. Только в праздники да шаббат тут жизнь как будто бы замирает. Правда, это характерно для всего Израиля.

Но так как песчаная прибрежная зона Хайфы растянута почти на два десятка километров, пляжей на ней – официальных и так называемых диких – предостаточно. И тот, кто

Читать дальше »

Отдых в курортном городе Бат-Ям

Отдых в курортном городе Бат-ЯмБат Ям это средиземноморский город, находящийся вблизи Тель-Авива, от которого его отделяет только исторический Яффо. Особенностью Бат Яма является то, что здесь население почти поголовно может говорить по-русски.
Этот курорт является круглогодичным и температура редко бывает ниже плюс 15C.
Вдоль пляжа проходит набережная, где жизнь кипит круглосуточно.

Читать дальше »

Отдых в Нетании, самом модном курорте Израиля

Отдых в Нетании, самом модном курорте ИзраиляКто же не мечтает побывать на израильском средиземноморском побережье? Золотые пляжи, знойное солнце, купальный сезон с апреля по ноябрь, отменный сервис в отелях и незабываемые туры по старинным городам, вызывающие ощущение трепетного прикосновения к страницам Библии. Все это солнечный, вечно неунывающий Израиль, живущий в постоянном состоянии войны.

Нетания относительно молодой город по сравнению с другими еврейскими городами (1948 г.).

Читать дальше »

Отдых в Израиле

Отдых в ИзраилеИзраиль расположен на Ближнем Востоке. Различные части этой страны граничат с Египтом, Сирией, Ливаном и Иорданией. Израиль, омываемый Красным и Средиземным морями, имеет на своей территории также Мертвое и Галлилейское моря. Большая часть Израиля покрыта горами, а на юге расположена пустыня Негев. Столица Израиля - Иерусалим, а город Эйлат считается главным курортом. Самая большая часть населения, в Израиле – евреи, а другая часть – это черкесы, арабы, бедуины и ещё некоторые другие народности. В стране считаются официальными два языка – арабский и иврит, но в качестве разговорной здесь иногда используется в том числе и русская речь.

Ввиду своей протяженности, в Израиле может быть разная погода. Она может сильно отличаться, поскольку в стране несколько климатических поясов – есть и умеренный, и тропический.

Читать дальше »

Башни Азриэли в Тель-Авиве

Башни Азриэли в Тель-АвивеБашни Азриэли в Тель-Авиве (Израиль) – это удивительное произведение архитектурного искусства. Башни будто созданы из многих тысяч кубиков из детского конструктора. Эти здания в сечениях представляют собой геометрические фигуры: окружность, треугольник, квадрат.

Башни Азриэли основал житель Канады, родившийся в Израиле. На чужбине он стал неплохо зарабатывать и решил воплотить свою мечту в реальность, построив эти великолепные башни на своей родине.

Круглая башня имеет 49 этажей и длину 187 метров. Офис самого Азриэли находится в этом здании на 48 этаже. А на последнем 49-ом этаже находится смотровая площадка, откуда весь Тель-Авив виден как на ладони.

Читать дальше »

Акко! – Город крестоносцев!

Акко! – Город крестоносцев!Акко является древнейшим городом Израиля. Расположен город недалеко от Хайфы. Город входит в список мировых выдающихся ценностей. Это целый музей под открытым небом!

Этот город является довольно старинным. Его возраст составляет около пяти тысяч лет. Акко считался для захватчиков лакомым кусочком. Каждый из них переделывал город под себя. Именно поэтому здесь можно увидеть предельную концентрацию исторических достопримечательностей всех народов и всех времен.

Акко – довольно живой город с восточным колоритом. Следует отметить, что исторический центр Акко совсем не подкрашенный район для туристов с табличками у старинных памятников.

Читать дальше »

Все о Израиле. Места отдыха и развлечений

Все о Израиле. Места отдыха и развлеченийИзраиль считают центром трех религий. Многие туристы едут сюда с паломнической миссией. Но в Израиле также найдется место и для развлечений и отдыха. На узкой полоске побережья Израиля раскинулись разнообразные отели.

Вот стоит добротный отель американского размаха, рядом стоит отель, построенный в стиле тайского поселения. Здесь можно отведать традиционные тайские блюда и получить другие удовольствия. Неподалеку раскинулось техасское ранчо. Здесь, в выстроенных салунах, конюшнях и прочих голливудских декорациях можно легко почувствовать себя настоящим ковбоем. Любители приключений могут отправиться на сафари. На открытых джипах туристов повезут по абсолютно диким местам.

Читать дальше »

Почему Израиль пользуется все большей популярностью у туристов?

Почему Израиль пользуется все большей популярностью у туристов?Израиль – государство, известное всему миру как Святая Земля. На этой Земле Обетованной смешались культура и традиции азиатских и африканских (сарацинских) народов. Здесь переплелись три величайшие религии мира — христианство, иудаизм и ислам.

Израиль очаровывает туристов многогранной историей, удивительными миражами, порождаемыми знойным воздухом живописных ландшафтов природы. Туры в Израиль из России с каждым новым годом становятся все популярнее. Посетив Израиль — эту страну контрастов, вы сможете увидеть такие достопримечательности как:

Читать дальше »

Святые места Израиля

Святые места ИзраиляО многочисленных святынях, расположенных на территории маленького Израиля, говорить можно, кажется, до бесконечности, настолько богата ими эта земля. Только на площади Иерусалима библейских времен (а это всего один кв. км), святых мест насчитывается не одна сотня – иудейских, христианских, мусульманских.

Сейчас мы с вами, под горячим местным солнцем, почти непрерывно жарящим с апреля по ноябрь, пройдем той же дорогой, которой вели на казнь Иисуса Христа. По-русски эта дорога называется "Крестный путь", а на израильских указателях принято латинское название – "Виа долороза" ("Путь страданий"). На этой дороге, поднимающейся круто вверх, к Голгофе, находятся девять из двенадцати станций Крестного пути.

Читать дальше »

Стена Плача в Иерусалиме

Стена Плача в ИерусалимеСтена плача – это не слишком большая часть подпорной стены, что вокруг Иерусалимской Храмовой горы, которая уцелела после того, как почти начисто был разнесен римлянами Второй Храм ещё в семидесятом году нашей эры.

Стена Плача относится к культурному месту, куда съезжаются толпы людей, чтобы помолится за своих родных людей и тех, кто дорог. Стоит быть тактичным и учесть, что данное сооружение является неоспоримой святыней у всего еврейского народа, и они здесь оплакивают разгром Храма, а также молят Бога о возрождении Израильского народа. Возле Стены Плача часто можно встретить молящихся людей, которые прибывают не только из Израиля, но и из всех стран диаспоры.

Читать дальше »