Соль Мертвого моря: применение и польза



Соль Мертвого моря: применение и пользаВ современное время для того чтобы почувствовать всю пользу морской соли, не обязательно ехать в Иорданию или Израиль. Достаточно зайти в аптеку или специализированный магазин и приобрести это уникальное природное средство.

В чем польза уникальной морской соли?

В солях Мертвого моря присутствует множество разных соединений, которые считаются максимально полезными для питания кожи. К ним относят:

• йод – имеет бактерицидные свойства и регулирует баланс гормонов;

• калий – регулирует уровень воды в клетках, а также обеспечивает быструю регенерацию кожных тканей;

• магний и бром – защищает кожу от развития воспалений;

• железо – способствует улучшению транспортировки кислорода и образованию достаточного числа эритроцитов;

• кремний – обновляет клетки кожных покровов, тем самым, сдерживая развитие процесса старения;

• сера – образует новые коллагеновые волокна, которые крайне необходимы для эластичности кожи.

Как использовать морскую соль?

При помощи соли, добытой в Мертвом море, делают ванночки для кожи рук, солевые растирания для тела, пилинг-массаж для лица, а также солевые компрессы и криомассаж.

Ванночки для рук. Для этого нужно растворить в воде 30г соли в 1,5л горячей воды и опустить туда руки на 12 минут. Проводя такую процедуру пару раз в неделю, можно освежить кожу рук, снизить воспаление при заусенцах, а также укрепить ногтевые пластины и снять болевой синдром в суставах.

Солевое растирание. На 5л горячей воды нужно взять 80г соли. В приготовленном растворе смочить небольшое полотенце и растереть им кожу. Растирание рекомендуется проводить в течение 12 минут, периодически смачивая полотенце. После окончания следует принять душ.

Пилинг-массаж. Для этого потребуется гель для душа и мелкая соль. Ингредиенты смешать и добавить немного сливок. Изготовленную смесь рекомендуется втирать в кожу, предварительно увлажнив ее.

Данная процедура эффективно отшелушивает омертвевший эпидермис клеток кожи, увеличивает ее упругость. Кроме того, пилинг-массаж успешно применяется в борьбе с целлюлитом.

Криомассаж. Потребуется одна ст. ложка соли, которую необходимо будет растворить в 0,6л воды. Приготовленный раствор нужно будет разлить в формы для льда и поставить для замораживания.

Ежедневно, в утреннее время, необходимо массировать кубиком льда кожу лица до того, пока он не растворится. Такая процедура осветляет кожу, убирает жирный блеск, а также делает ее здоровой и красивой.

Кроме того, это уникальное природное средство можно использовать для общей ванны. Для этого необходимо растворить 200г соли в одном литре воды, а затем влить в наполненную ванну. Процедуру можно производить один раз в три дня.

Соль Мертвого моря уже длительное время используется в современной косметологии, поскольку обладает уникальными свойствами. Она восстанавливает водный баланс в клетках кожи и препятствует процессам старения, что позволяет каждому человеку иметь эластичную и безупречную кожу!

Просмотров: 6018
Автор:




Похожие статьи


Тайны Мертвого моря

Тайны Мертвого моряКрасота природы, окружающей Мертвое море, проста и величественна. Только песок, горы, вода и скалы. В его водах не плавают рыбы и не растут водоросли. На самом деле - проклятое Богом место. Ведь недаром в Библии утверждается, что именно тут находились древние города Гоморра и Содом. Они были известны тем, что глубоко погрязли в распутстве и грехах. За что Бог наказал их при помощи огня, ниспосланного с небес. И лишь Лот с женой смогли выйти из этого огня с одним условием – не оглядываться на гибнущие города. Женщина не смогла преодолеть собственного любопытства и оглянулась. За что сразу же и поплатилась, став ледяным столбом. Этот столб и до сих пор можно увидеть стоящим при дороге, идущей вдоль южного побережья.

Но даже в те времена люди знали о богатстве и целебных свойствах минералов Мертвого моря. В его водах купались царь Соломон, Клеопатра, царь Ирод и царица Савская.

Читать дальше »

Курорт Эйн-Геди - отдых для души и тела!

Курорт Эйн-Геди - отдых для души и тела!Волшебный оазис Эйн-Геди находится на берегу Мертвого моря, в самом сердце желтой пустыни. Это место по праву называют одним из самых красивых на Ближнем Востоке. Эйн-Геди представляет собой оздоровительный комплекс, включающий грязелечение, сероводородные бассейны и джакузи. Здесь особенное все, включая воздух, навевающий атмосферу покоя, уюта и комфорта.

Вода в бассейнах Эйн-Геди богата многочисленными минералами, способными не только поправить общее самочувствие, но и избавить от самых различных заболеваний. Воздух в этом месте пропитан парами брома, испаряющимися в результате воздействия на воду солнечных лучей.

Читать дальше »

Моря Израиля

Моря ИзраиляИз многочисленных достопримечательностей Израиля невозможно обойти вниманием великолепные курорты, расположившиеся на четырех удивительных морях. Среди других стран мира, тем более таких крохотных, как Израиль мало какая другая сможет удивить таким количеством, разнообразием и красотами морских просторов.

Красное море широко известно своими подводными пейзажами, его пляжи расположены в самом жарком месте страны – курортном городе Эйлат. Здесь можно отдыхать круглый год, ведь средняя температура в холодное время года составляет +20 – +25°С, а в жаркое – около +40°С.

Читать дальше »

Магазин косметики Мёртвого моря

Магазин косметики Мёртвого моряЯ всегда хотел побывать на Мертвом море. Впервые когда увидел в одном журнале фото (тогда я был еще подростком) где мужчина лежит на воде, как на диване и читает газету да при этом еще и держит в руках сигару, у меня разыгрался интерес к такому природному явлению и феномену, как Мертвое море. А также как и многие миллионы людей люблю проводить свой отпуск на морском воздухе и наслаждаться красивой гладью или волнами морской воды.

Правда, в моем случае отдых на море получился ультракоротким, но зато я удовлетворил свое любопытство. Посещение Мертвого моря было одной из программ в факультативной экскурсии по Израилю. А экскурсия была куплена в Египте. То есть получилась поездка из Египта в Израиль.

Читать дальше »

Курорты Израиля – отдых на побережье Мертвого моря

Курорты Израиля – отдых на побережье Мертвого моряМертвое море является одним из самых уникальных мест на планете. Курорты Мертвого моря уверенно занимают второе место по посещаемости туристами после города паломников – Иерусалима. Привлекательность этого места заключается не только в прекрасных пляжах, которые раскинулись вдоль всего побережья, но и в лечебных санаториях, посещение которых всегда было на высоком уровне в рейтингах.

История Израиля очень богата. Земля этого государства считается священной среди верующих католиков и представителей Православия. На этой земле, где река Иордан впадает в Мертвое море, произошло таинство Крещения Иисуса Христа.

Читать дальше »