Моря Израиля



Моря ИзраиляИз многочисленных достопримечательностей Израиля невозможно обойти вниманием великолепные курорты, расположившиеся на четырех удивительных морях. Среди других стран мира, тем более таких крохотных, как Израиль мало какая другая сможет удивить таким количеством, разнообразием и красотами морских просторов.

Красное море широко известно своими подводными пейзажами, его пляжи расположены в самом жарком месте страны – курортном городе Эйлат. Здесь можно отдыхать круглый год, ведь средняя температура в холодное время года составляет +20 – +25°С, а в жаркое – около +40°С. Одной из особенностей этого моря является то, что в него не впадают реки, а они имеют свойство нести с собой ил и песок, чем замутняют его. Именно по этой причине вода Красного моря отличается кристальной чистотой, за что ее полюбили почитатели подводных красот.

Город Элайт расположен на северном заливе – одном из самых удивительных мест этого моря. Вдоль всего побережья здесь протянулся коралловый риф, который служит домом для множества видов экзотических рыб. Также здесь много разных по форме и расцветке кораллов и редких морских растений.

На берегу Красного моря расположена подводная обсерватория, множество дайвинг-клубов. Путешествуя на катере с прозрачным дном, можно, не погружаясь, оценить богатство подводного мира. Во время морской прогулки стоит посетить и риф, где живет целая семья дельфинов – веселых созданий, всегда готовых поиграть с людьми.
Это сказочное место окружено горами, которые на закате солнца принимают оранжевую окраску, что особенно радует глаз отдыхающих.

Мертвое море – самое уникальное не только в своей стране, но и во всем мире. Оно находится в самой низкой точке Земли – на уровне 410 метров ниже мирового океана. Море со всех сторон окружено живописными горами. В этом месте воздух больше всего насыщен кислородом, чем любой точке мира. Атмосферное давление также выше на 10-15%.

Мертвым его назвали из-за повышенного содержания соли в воде. Хоть в нем совершенно нет никаких живых организмов, но природные минералы собраны в большом количестве. К примеру, в обычном море их концентрация составляет около 5%, а в Мертвом – целых 30%. Сами же минералы имеют уникальные целительные свойства.
За счет географического положения, температура воздуха здесь намного выше, чем в других регионах страны, а созданные природой «воздушные подушки» не пропускают ультрафиолет.

Вода постоянно теплая (кроме 2-х месяцев зимы) и «густая» на ощупь. Из-за высокой ее плотности в Мертвом море просто невозможно утонуть. Вдоль всего побережья находится множество уникальных термальных источников и залежей черной целебной грязи.

В любой из гостиниц, расположенных на Мертвом море, можно пройти ряд процедур, которые не встретишь больше нигде в мире – это обычные процедуры, но только с использованием «мертвой» воды и целебных грязей.

Средиземное море омывает западную границу страны. Песчаные пляжи и теплая вода ждут своих отдыхающих круглый год. Хоть здесь, в отличие от Красного моря, и нет такого обилия экзотических рыб, за то имеется полное раздолье для серфингистов – высокие волны. На этом побережье расположено большое количество крупных Израильских городов, таких как: Ашдод, Ашкелон, Герцелия, Натания, Тель-Авив, Хайфа. Здесь сосредоточены основные исторические достопримечательности Израиля.

На средиземноморском побережье самая бурная ночная жизнь – на местные пляжные дискотеки съезжаются лучшие диджеи страны. Ночью оно светится чарующими разноцветными огнями ресторанов и кафетериев.

Галилейское море (озеро Кинерет) расположено на севере страны, оно известно своей кристально чистой водой. На его побережье много веков назад располагалось несколько крупных по тем временам городов. Пресную воду они брали из этого озера. Самым известным из них является Тверия. В нем и до наших дней сохранилось большое количество римских построек. В Тверии много достопримечательностей, поэтому он входит в число самых посещаемых курортов Израиля.
На сегодняшний день Галилейское море – главный источник пресной воды в своей стране. Оно имеет песчаное дно и ухоженные пляжи. Сюда, в основном, приезжают жители Израиля, прихватив с собой удочки и палатки.

Моря Израиля настолько отличаются между собой, что выбрать необходимый вид отдыха не составит особого труда. Важно лишь учитывать возраст, интересы и состояние здоровья.

Просмотров: 1736
Автор:




Похожие статьи


Пляжи Хайфы для лежебок и адептов спортивного образа жизни (фото)

Пляжи Хайфы для лежебок и адептов спортивного образа жизни (фото)Невозможно сопоставлять этот город с такими популярными курортными местечками Израиля, как Эйлат или Эйн Бокер. Ведь Хайфа еще и город-труженик, в котором много учебных заведения и промышленных предприятий. Она мало похожа и на тихий заштатный городок. Только в праздники да шаббат тут жизнь как будто бы замирает. Правда, это характерно для всего Израиля.

Но так как песчаная прибрежная зона Хайфы растянута почти на два десятка километров, пляжей на ней – официальных и так называемых диких – предостаточно. И тот, кто

Читать дальше »

Соль Мертвого моря: применение и польза

Соль Мертвого моря: применение и пользаВ современное время для того чтобы почувствовать всю пользу морской соли, не обязательно ехать в Иорданию или Израиль. Достаточно зайти в аптеку или специализированный магазин и приобрести это уникальное природное средство.

В чем польза уникальной морской соли?

В солях Мертвого моря присутствует множество разных соединений, которые считаются максимально полезными для питания кожи. К ним относят:

• йод – имеет бактерицидные свойства и регулирует баланс гормонов;

• калий – регулирует уровень воды в клетках, а также обеспечивает быструю регенерацию кожных тканей;

Читать дальше »

Тайны Мертвого моря

Тайны Мертвого моряКрасота природы, окружающей Мертвое море, проста и величественна. Только песок, горы, вода и скалы. В его водах не плавают рыбы и не растут водоросли. На самом деле - проклятое Богом место. Ведь недаром в Библии утверждается, что именно тут находились древние города Гоморра и Содом. Они были известны тем, что глубоко погрязли в распутстве и грехах. За что Бог наказал их при помощи огня, ниспосланного с небес. И лишь Лот с женой смогли выйти из этого огня с одним условием – не оглядываться на гибнущие города. Женщина не смогла преодолеть собственного любопытства и оглянулась. За что сразу же и поплатилась, став ледяным столбом. Этот столб и до сих пор можно увидеть стоящим при дороге, идущей вдоль южного побережья.

Но даже в те времена люди знали о богатстве и целебных свойствах минералов Мертвого моря. В его водах купались царь Соломон, Клеопатра, царь Ирод и царица Савская.

Читать дальше »

Курорт Эйн-Геди - отдых для души и тела!

Курорт Эйн-Геди - отдых для души и тела!Волшебный оазис Эйн-Геди находится на берегу Мертвого моря, в самом сердце желтой пустыни. Это место по праву называют одним из самых красивых на Ближнем Востоке. Эйн-Геди представляет собой оздоровительный комплекс, включающий грязелечение, сероводородные бассейны и джакузи. Здесь особенное все, включая воздух, навевающий атмосферу покоя, уюта и комфорта.

Вода в бассейнах Эйн-Геди богата многочисленными минералами, способными не только поправить общее самочувствие, но и избавить от самых различных заболеваний. Воздух в этом месте пропитан парами брома, испаряющимися в результате воздействия на воду солнечных лучей.

Читать дальше »

Магазин косметики Мёртвого моря

Магазин косметики Мёртвого моряЯ всегда хотел побывать на Мертвом море. Впервые когда увидел в одном журнале фото (тогда я был еще подростком) где мужчина лежит на воде, как на диване и читает газету да при этом еще и держит в руках сигару, у меня разыгрался интерес к такому природному явлению и феномену, как Мертвое море. А также как и многие миллионы людей люблю проводить свой отпуск на морском воздухе и наслаждаться красивой гладью или волнами морской воды.

Правда, в моем случае отдых на море получился ультракоротким, но зато я удовлетворил свое любопытство. Посещение Мертвого моря было одной из программ в факультативной экскурсии по Израилю. А экскурсия была куплена в Египте. То есть получилась поездка из Египта в Израиль.

Читать дальше »

Курорты Израиля – отдых на побережье Мертвого моря

Курорты Израиля – отдых на побережье Мертвого моряМертвое море является одним из самых уникальных мест на планете. Курорты Мертвого моря уверенно занимают второе место по посещаемости туристами после города паломников – Иерусалима. Привлекательность этого места заключается не только в прекрасных пляжах, которые раскинулись вдоль всего побережья, но и в лечебных санаториях, посещение которых всегда было на высоком уровне в рейтингах.

История Израиля очень богата. Земля этого государства считается священной среди верующих католиков и представителей Православия. На этой земле, где река Иордан впадает в Мертвое море, произошло таинство Крещения Иисуса Христа.

Читать дальше »