Путешествуем в Ашдод



Путешествуем в АшдодМногие наши соотечественники, решив отдохнуть на курортах Израиля, обходятся без покупок стандартных туров, организуя самостоятельные путешествия. Приобрести проездные документы в Тель-Авив или осуществить бронирование авиабилетов в Иерусалим в Москве можно с помощью специализированного интернет-ресурса, помогающего любителям самостоятельного отдыха. Нередко российские туристы выбирают для отдыха израильский город Ашдод, расположенный на Средиземном море.


Современный город, основанный в 1956 году, находится на месте древнего поселения Ашдод, возникшего 3700 лет назад. Ашдод, более десяти раз упоминаемый на страницах Библии, в разное время принадлежал филистимлянам, евреям, византийцам, городом владели крестоносцы и арабы. Сейчас городское поселение насчитывает 212 тысяч жителей, входя в первую шестерку самых крупных израильских городов, причем примерно треть населения - выходцы из республик Союза.


Город, расположенный в 30 километрах от Тель-Авива, славится чудесными пляжами и живописными ландшафтами. Промышленные предприятия, которых в Ашдоде довольно много, находятся в промышленной зоне и удалены от пляжной зоны. Пляжи израильского курорта имеют удобный вход в море, многие родители с детьми предпочитают проводить время на пляже "Ораним", для отдыха молодежи больше подходит "Кшатот", здесь по вечерам в течение всего года устраиваются дискотеки.


В Ашдоде имеются русские рестораны, меню в которых на русском языке, посетители могут заказать пельмени, борщ, котлеты с отварным картофелем и другие привычные нам блюда, а также водку. В некоторых магазинах приморского города, ориентированных на российских туристов, можно приобрести свинину и другие продукты, которые продаются далеко не в каждом городе Израиля (их запрещено употреблять в пищу верующим израильтянам).


В Ашдод туристы приезжают в любой сезон, даже в разгар зимы температура воды на пляжах города составляет +18... +19 °C, что позволяет с удовольствием плавать в море. Туристы, предпочитающие купание в более теплой воде, могут посетить бассейны. Приятному отдыху в Ашдоде способствует наличие живописных парков, чаще всего любители путешествий, приехавшие город, отдают предпочтение парковому комплексу "Лахиш" и Парку песчаных дюн.


Любителей истории и архитектуры привлекают руины древней крепости Ашдод-Ям; в городской черте расположена уникальная достопримечательность - холм Ионы, на котором был захоронен библейский пророк. Поднявшись на легендарный холм, туристы полюбуются морскими просторами, городскими кварталами и окрестностями приморского города. Исторический музей и Музей искусств вызывают интерес у ценителей музейных экскурсий.


Самостоятельный отдых в Ашдоде предполагает поездки в Тель-Авив, до которого можно доехать за 25 минут, и в Иерусалим, дорога сюда Израиля займет около полутора часов. По мере того, как Ашдод превращался в модный туристический центр, здесь строились новые гостиницы, торговые комплексы, рестораны, спортивные сооружения и другие объекты инфраструктуры. Отели израильского курорта ориентированы на гостей с разным уровнем достатка.





Просмотров: 55
Автор: vitkomar




Похожие статьи


Беер Шева, город с далеким прошлым

Беер Шева, город с далеким прошлымСовременный город имеет население около 200 тысяч, с множеством торговых центров, предприятий и университетом. Но история возникновения этого города отправляет нас примерно на четыре тысячи лет назад, к временам патриарха Авраама.

Библейские времена и история Беер Шевы.

Читать дальше »

Отдых в Нетании, самом модном курорте Израиля

Отдых в Нетании, самом модном курорте ИзраиляКто же не мечтает побывать на израильском средиземноморском побережье? Золотые пляжи, знойное солнце, купальный сезон с апреля по ноябрь, отменный сервис в отелях и незабываемые туры по старинным городам, вызывающие ощущение трепетного прикосновения к страницам Библии. Все это солнечный, вечно неунывающий Израиль, живущий в постоянном состоянии войны.

Нетания относительно молодой город по сравнению с другими еврейскими городами (1948 г.).

Читать дальше »

Интересные факты о городе Нетания

Интересные факты о городе НетанияВ мире очень распространена практика по называнию городов и населенных пунктов в честь знаменитых людей: научных деятелей, правителей, изобретателей и писателей. Нетания как раз один из молодых городов название, которого появилось именно таким образом. Назван этот город в честь очень богатого человека, своего создателя американца Натана Страусса. Интересен тот факт, что населенный пункт находится на территории Израиля, а совсем не на территории Соединенных Штатов Америки. Город появился в тридцатых годах прошлого столетия, на сегодняшний день считается одним из самых динамичных и быстроразвивающихся курортов в регионе.

Читать дальше »

Тель-Авив – город, живущий в собственном ритме

Тель-Авив – город, живущий в собственном ритмеОдним из привлекательнейших городов Израиля является Тель-Авив, который по популярности занимает второе место, уступая лишь Иерусалиму. Сам по себе Тель-Авив очень пестрый и неоднозначный город. Большая часть туристов осмотр города начинают с его главной улицы Дизенгоф, которая является визитной карточкой. К тому же это самая длинная улица, названная в честь первого мера.

Популярнейшим районом Тель-Авива считается Старый Яффо, в котором отражается вся история города, застывшая на улочках, вымощенных булыжником. Даже запах этого района имеет свой особенный аромат. Прогуливаясь по улицам Яффо, каждый ощутит себя в прошлом. Лавки торговцев, выстроенные вдоль улочек, древние фасады зданий - все это живет в собственном ритме.

Читать дальше »

По улочкам Цфата

По улочкам ЦфатаГород Цфат, что в Израиле привлекает множество посетителей, благодаря своей необычности, таинственности и различным историческим сведениям. Атмосфера в городе для приезжего становится непередаваемой. Прежде всего, это объясняется месторасположением на высоте более 600 метров над уровнем моря. Итак, Цфат удостоил Израиль своим расположением в его северной части, там, где находится центр Галилеи. Сегодня туристы, местные жители могут любоваться живописным пейзажем на горы Хермон и Мерон.

Погодные условия в городе не свойственны прочей территории страны, например, летом температура ниже, а в зимнее время выпадает снег. Это большая радость и праздник для местных жителей. Кроме удивительных природных условий, город считается уникальным в своей святости.

Читать дальше »

Туры в Кармиэль

Туры в КармиэльКармиэль – небольшой город в Израиле известен своими парками. В каждом парке турист может увидеть много интересного, насадиться живой музыкой. Конечно, ярких и древних достопримечательностей здесь нет, но можно увидеть многое интересное. Следует отметить, что Кармиэль был создан недавно, поэтому его строили по определенному плану: в черте города нет ни одного промышленного объекта. Следовательно, отдых в этом городе будет еще и полезным для здоровья: воздух в городе упоительно чист.

Своим появлением город обязан многочисленным виноградникам. Даже свое название город имеет от двух слов на еврейском «Бог» и «виноград». В настоящее время в городе производится вино, которое ценится по всей стране. Местные блюда и сладости здесь до сих пор готовятся по старинным рецептам. Туристы могут посетить любой ресторан, где им подадут самые известные блюда. А цены на них будут предельно низкими.

Читать дальше »

Путешествие в Герцлию

Путешествие в ГерцлиюГерцлия — богатый и роскошный город в Израиле, который славится своими туристическими возможностями, высокотехнологичной медициной, а также многочисленными предприятиями по производству сложной электронной техники. Город даже иногда называют «силиконовой долиной» Израиля. Попасть туда можно, осуществив бронирование отелей в Израиле онлайн. Поводов поехать в этот город на отдых может быть масса: это простой пляжный отдых, лечение или бизнес-поездка. Рассмотрим все возможности подробнее.

В первую очередь — классический отдых на пляже. Они здесь невероятно чистые и сказочно красивые. Город расположен недалеко от столицы страны, Тель-Авива.

Читать дальше »