Тель-Авив – город, живущий в собственном ритме



Тель-Авив – город, живущий в собственном ритмеОдним из привлекательнейших городов Израиля является Тель-Авив, который по популярности занимает второе место, уступая лишь Иерусалиму. Сам по себе Тель-Авив очень пестрый и неоднозначный город. Большая часть туристов осмотр города начинают с его главной улицы Дизенгоф, которая является визитной карточкой. К тому же это самая длинная улица, названная в честь первого мера.

Популярнейшим районом Тель-Авива считается Старый Яффо, в котором отражается вся история города, застывшая на улочках, вымощенных булыжником. Даже запах этого района имеет свой особенный аромат. Прогуливаясь по улицам Яффо, каждый ощутит себя в прошлом. Лавки торговцев, выстроенные вдоль улочек, древние фасады зданий - все это живет в собственном ритме.

Старый порт - это место достаточно известное, которое пользуется большой популярностью. Свое первоначальное назначение он уже утратил очень давно. Сейчас это место, где сосредоточено множество клубов, известнейших ресторанов, кафе и магазинов. Благодаря тому, что здесь совершенно нет жилых домов, развлекательные мероприятия идут до самого утра.

Одним из известнейших торговых мест в городе является рынок Кармель, расположенный по окончанию улицы Ха-Кармель. Он представляет собой самый настоящий восточный рынок, наполненный фруктами, восточными сладостями, сувенирами и другими товарами. Здесь можно купить практически все. Он имеет особый запах, наполненный ароматом специй и свежеиспеченного хлеба, смешанный с легким ароматом копченостей.

Интересным будет посещение района Неве Цедек, который в свое время был современнейшим кварталом города. Он расположен за приделами Яффо. Сегодня это богемное место, где есть несколько музеев, множество галерей и дизайнерских бутиков. Неве Цедек напоминает большую деревню, расположенную в середине мегаполиса.

Историческим местом является и бульвар Ротшильда, где каждый дом хранит в себе собственную историю, которая связана с тем или иным человеком, принимавшем участие в строительстве Израиля.

Среди архитектурных сооружений города нельзя не отметить башню Шолом, представляющее собой 35-этажное здание, где находятся многочисленные магазины, офисы и знаменитый музей Восковых фигур. Последний этаж представляет собой обустроенную обзорную площадку, откуда открываются прекраснейшие виды на город и его окрестности. Рекомендуется посмотреть и высотки Азриэли. В разное время суток эти причудливые башни смотреться совершенно по-иному. Так, например, ранним утром они словно утопают в белоснежных облаках. В дневное время просматривается их явное величие, а в вечернее время они покрываются тысячей загадочных огней, загорающихся в окнах.

Среди природных достопримечательностей следует отметить парк Яркон, который свое название получил от реки, протекающей по его территории. Особый интерес в парке представляет Сад камней и Кактусовый сад. Кроме того, в парке собраны множество уникальных деревьев, о существовании которых вы даже и не предполагали.

Просмотров: 2099
Автор: Фомина Дарья Сергеевна



Ознакомиться с мнениями посетителей Ознакомиться с мнениями посетителей (2)

Похожие статьи


Отдых в Нетании, самом модном курорте Израиля

Отдых в Нетании, самом модном курорте ИзраиляКто же не мечтает побывать на израильском средиземноморском побережье? Золотые пляжи, знойное солнце, купальный сезон с апреля по ноябрь, отменный сервис в отелях и незабываемые туры по старинным городам, вызывающие ощущение трепетного прикосновения к страницам Библии. Все это солнечный, вечно неунывающий Израиль, живущий в постоянном состоянии войны.

Нетания относительно молодой город по сравнению с другими еврейскими городами (1948 г.).

Читать дальше »

10 причин побывать в Израиле

10 причин побывать в ИзраилеУ многих людей наступление долгожданного отпуска связано с планированием курортного отдыха, во время которого хочется максимально везде побывать. Покупка тура в израильское государство оправдается тем, что отдых в этой стране будет насыщенный и лечебный. Есть десять причин, почему нужно приобрести билеты в эту страну:

1. Нет необходимости в оформлении визы
Достаточного времени на оформление визы есть не у всех. Многие просто хотят внезапно поехать на море на пару дней, если вдруг на работе появились неожиданные выходные.

Читать дальше »

Интересные факты о городе Нетания

Интересные факты о городе НетанияВ мире очень распространена практика по называнию городов и населенных пунктов в честь знаменитых людей: научных деятелей, правителей, изобретателей и писателей. Нетания как раз один из молодых городов название, которого появилось именно таким образом. Назван этот город в честь очень богатого человека, своего создателя американца Натана Страусса. Интересен тот факт, что населенный пункт находится на территории Израиля, а совсем не на территории Соединенных Штатов Америки. Город появился в тридцатых годах прошлого столетия, на сегодняшний день считается одним из самых динамичных и быстроразвивающихся курортов в регионе.

Читать дальше »

По улочкам Цфата

По улочкам ЦфатаГород Цфат, что в Израиле привлекает множество посетителей, благодаря своей необычности, таинственности и различным историческим сведениям. Атмосфера в городе для приезжего становится непередаваемой. Прежде всего, это объясняется месторасположением на высоте более 600 метров над уровнем моря. Итак, Цфат удостоил Израиль своим расположением в его северной части, там, где находится центр Галилеи. Сегодня туристы, местные жители могут любоваться живописным пейзажем на горы Хермон и Мерон.

Погодные условия в городе не свойственны прочей территории страны, например, летом температура ниже, а в зимнее время выпадает снег. Это большая радость и праздник для местных жителей. Кроме удивительных природных условий, город считается уникальным в своей святости.

Читать дальше »

Туры в Кармиэль

Туры в КармиэльКармиэль – небольшой город в Израиле известен своими парками. В каждом парке турист может увидеть много интересного, насадиться живой музыкой. Конечно, ярких и древних достопримечательностей здесь нет, но можно увидеть многое интересное. Следует отметить, что Кармиэль был создан недавно, поэтому его строили по определенному плану: в черте города нет ни одного промышленного объекта. Следовательно, отдых в этом городе будет еще и полезным для здоровья: воздух в городе упоительно чист.

Своим появлением город обязан многочисленным виноградникам. Даже свое название город имеет от двух слов на еврейском «Бог» и «виноград». В настоящее время в городе производится вино, которое ценится по всей стране. Местные блюда и сладости здесь до сих пор готовятся по старинным рецептам. Туристы могут посетить любой ресторан, где им подадут самые известные блюда. А цены на них будут предельно низкими.

Читать дальше »

Башни Азриэли в Тель-Авиве

Башни Азриэли в Тель-АвивеБашни Азриэли в Тель-Авиве (Израиль) – это удивительное произведение архитектурного искусства. Башни будто созданы из многих тысяч кубиков из детского конструктора. Эти здания в сечениях представляют собой геометрические фигуры: окружность, треугольник, квадрат.

Башни Азриэли основал житель Канады, родившийся в Израиле. На чужбине он стал неплохо зарабатывать и решил воплотить свою мечту в реальность, построив эти великолепные башни на своей родине.

Круглая башня имеет 49 этажей и длину 187 метров. Офис самого Азриэли находится в этом здании на 48 этаже. А на последнем 49-ом этаже находится смотровая площадка, откуда весь Тель-Авив виден как на ладони.

Читать дальше »

Акко! – Город крестоносцев!

Акко! – Город крестоносцев!Акко является древнейшим городом Израиля. Расположен город недалеко от Хайфы. Город входит в список мировых выдающихся ценностей. Это целый музей под открытым небом!

Этот город является довольно старинным. Его возраст составляет около пяти тысяч лет. Акко считался для захватчиков лакомым кусочком. Каждый из них переделывал город под себя. Именно поэтому здесь можно увидеть предельную концентрацию исторических достопримечательностей всех народов и всех времен.

Акко – довольно живой город с восточным колоритом. Следует отметить, что исторический центр Акко совсем не подкрашенный район для туристов с табличками у старинных памятников.

Читать дальше »

Почему Израиль пользуется все большей популярностью у туристов?

Почему Израиль пользуется все большей популярностью у туристов?Израиль – государство, известное всему миру как Святая Земля. На этой Земле Обетованной смешались культура и традиции азиатских и африканских (сарацинских) народов. Здесь переплелись три величайшие религии мира — христианство, иудаизм и ислам.

Израиль очаровывает туристов многогранной историей, удивительными миражами, порождаемыми знойным воздухом живописных ландшафтов природы. Туры в Израиль из России с каждым новым годом становятся все популярнее. Посетив Израиль — эту страну контрастов, вы сможете увидеть такие достопримечательности как:

Читать дальше »

Святые места Израиля

Святые места ИзраиляО многочисленных святынях, расположенных на территории маленького Израиля, говорить можно, кажется, до бесконечности, настолько богата ими эта земля. Только на площади Иерусалима библейских времен (а это всего один кв. км), святых мест насчитывается не одна сотня – иудейских, христианских, мусульманских.

Сейчас мы с вами, под горячим местным солнцем, почти непрерывно жарящим с апреля по ноябрь, пройдем той же дорогой, которой вели на казнь Иисуса Христа. По-русски эта дорога называется "Крестный путь", а на израильских указателях принято латинское название – "Виа долороза" ("Путь страданий"). На этой дороге, поднимающейся круто вверх, к Голгофе, находятся девять из двенадцати станций Крестного пути.

Читать дальше »

Стена Плача в Иерусалиме

Стена Плача в ИерусалимеСтена плача – это не слишком большая часть подпорной стены, что вокруг Иерусалимской Храмовой горы, которая уцелела после того, как почти начисто был разнесен римлянами Второй Храм ещё в семидесятом году нашей эры.

Стена Плача относится к культурному месту, куда съезжаются толпы людей, чтобы помолится за своих родных людей и тех, кто дорог. Стоит быть тактичным и учесть, что данное сооружение является неоспоримой святыней у всего еврейского народа, и они здесь оплакивают разгром Храма, а также молят Бога о возрождении Израильского народа. Возле Стены Плача часто можно встретить молящихся людей, которые прибывают не только из Израиля, но и из всех стран диаспоры.

Читать дальше »