Свежие статьи



Соль Мертвого моря: применение и польза

Соль Мертвого моря: применение и пользаВ современное время для того чтобы почувствовать всю пользу морской соли, не обязательно ехать в Иорданию или Израиль. Достаточно зайти в аптеку или специализированный магазин и приобрести это уникальное природное средство.

В чем польза уникальной морской соли?

В солях Мертвого моря присутствует множество разных соединений, которые считаются максимально полезными для питания кожи. К ним относят:

• йод – имеет бактерицидные свойства и регулирует баланс гормонов;

• калий – регулирует уровень воды в клетках, а также обеспечивает быструю регенерацию кожных тканей;

Читать дальше »

По улочкам Цфата

По улочкам ЦфатаГород Цфат, что в Израиле привлекает множество посетителей, благодаря своей необычности, таинственности и различным историческим сведениям. Атмосфера в городе для приезжего становится непередаваемой. Прежде всего, это объясняется месторасположением на высоте более 600 метров над уровнем моря. Итак, Цфат удостоил Израиль своим расположением в его северной части, там, где находится центр Галилеи. Сегодня туристы, местные жители могут любоваться живописным пейзажем на горы Хермон и Мерон.

Погодные условия в городе не свойственны прочей территории страны, например, летом температура ниже, а в зимнее время выпадает снег. Это большая радость и праздник для местных жителей. Кроме удивительных природных условий, город считается уникальным в своей святости.

Читать дальше »

Отдых в Израиле

Отдых в ИзраилеИзраиль расположен на Ближнем Востоке. Различные части этой страны граничат с Египтом, Сирией, Ливаном и Иорданией. Израиль, омываемый Красным и Средиземным морями, имеет на своей территории также Мертвое и Галлилейское моря. Большая часть Израиля покрыта горами, а на юге расположена пустыня Негев. Столица Израиля - Иерусалим, а город Эйлат считается главным курортом. Самая большая часть населения, в Израиле – евреи, а другая часть – это черкесы, арабы, бедуины и ещё некоторые другие народности. В стране считаются официальными два языка – арабский и иврит, но в качестве разговорной здесь иногда используется в том числе и русская речь.

Ввиду своей протяженности, в Израиле может быть разная погода. Она может сильно отличаться, поскольку в стране несколько климатических поясов – есть и умеренный, и тропический.

Читать дальше »

Туры в Кармиэль

Туры в КармиэльКармиэль – небольшой город в Израиле известен своими парками. В каждом парке турист может увидеть много интересного, насадиться живой музыкой. Конечно, ярких и древних достопримечательностей здесь нет, но можно увидеть многое интересное. Следует отметить, что Кармиэль был создан недавно, поэтому его строили по определенному плану: в черте города нет ни одного промышленного объекта. Следовательно, отдых в этом городе будет еще и полезным для здоровья: воздух в городе упоительно чист.

Своим появлением город обязан многочисленным виноградникам. Даже свое название город имеет от двух слов на еврейском «Бог» и «виноград». В настоящее время в городе производится вино, которое ценится по всей стране. Местные блюда и сладости здесь до сих пор готовятся по старинным рецептам. Туристы могут посетить любой ресторан, где им подадут самые известные блюда. А цены на них будут предельно низкими.

Читать дальше »

Преимущества медицинских клиник Израиля

Преимущества медицинских клиник ИзраиляНе секрет, что все больший процент россиян предпочитает обследоваться и лечиться в Израиле, отечественная медицина тут проигрывает по многим статьям, особенно, когда речь идет о достаточно тяжелых заболеваниях. В первую очередь, оснащение большинства клиник в России до сих пор, несмотря на громадные усилия многих заинтересованных сторон, проигрывает тому, что имеется в наличии на территории Израиля.

Яркий пример, который подтверждает сказанное, касается методики исследования органов при помощи магнитно-резонансной томографии – это наиболее прогрессивная на сегодняшний день технология. Конечно, несколько крупных российских клиник уже также имеют такую аппаратуру, но до сих пор не обладают достаточным профессиональным опытом работы с ней и не всегда могут поставленный диагноз спроецировать на необходимое лечение.

Читать дальше »

Спортивный туризм в Израиле

Спортивный туризм в ИзраилеСпорт и физическая активность стали частью всё более увеличивающегося разнообразия проведения досуга, которые всё больше развиваются среди израильтян. Эта набирающая популярность культура отдыха привела к развитию спортивной индустрии туризма, которая начала приобретать международное признание.

В Израиле вам предложат множество спортивных мероприятий, как местных, так и международных, которые притягивают болельщиков, любителей и спортсменов со всего мира. Баскетбол, футбол, теннис, дзюдо - вот только немногие из наиболее популярных и распространенных видов спорта, которые притягивают участников и зрителей самых различных возрастов. Спортивный туризм доступен и открыт для всех: любителей активного отдыха,профессиональных спортсменов и тренеров.

Читать дальше »

Башни Азриэли в Тель-Авиве

Башни Азриэли в Тель-АвивеБашни Азриэли в Тель-Авиве (Израиль) – это удивительное произведение архитектурного искусства. Башни будто созданы из многих тысяч кубиков из детского конструктора. Эти здания в сечениях представляют собой геометрические фигуры: окружность, треугольник, квадрат.

Башни Азриэли основал житель Канады, родившийся в Израиле. На чужбине он стал неплохо зарабатывать и решил воплотить свою мечту в реальность, построив эти великолепные башни на своей родине.

Круглая башня имеет 49 этажей и длину 187 метров. Офис самого Азриэли находится в этом здании на 48 этаже. А на последнем 49-ом этаже находится смотровая площадка, откуда весь Тель-Авив виден как на ладони.

Читать дальше »

Акко! – Город крестоносцев!

Акко! – Город крестоносцев!Акко является древнейшим городом Израиля. Расположен город недалеко от Хайфы. Город входит в список мировых выдающихся ценностей. Это целый музей под открытым небом!

Этот город является довольно старинным. Его возраст составляет около пяти тысяч лет. Акко считался для захватчиков лакомым кусочком. Каждый из них переделывал город под себя. Именно поэтому здесь можно увидеть предельную концентрацию исторических достопримечательностей всех народов и всех времен.

Акко – довольно живой город с восточным колоритом. Следует отметить, что исторический центр Акко совсем не подкрашенный район для туристов с табличками у старинных памятников.

Читать дальше »

Курорт Эйн-Геди - отдых для души и тела!

Курорт Эйн-Геди - отдых для души и тела!Волшебный оазис Эйн-Геди находится на берегу Мертвого моря, в самом сердце желтой пустыни. Это место по праву называют одним из самых красивых на Ближнем Востоке. Эйн-Геди представляет собой оздоровительный комплекс, включающий грязелечение, сероводородные бассейны и джакузи. Здесь особенное все, включая воздух, навевающий атмосферу покоя, уюта и комфорта.

Вода в бассейнах Эйн-Геди богата многочисленными минералами, способными не только поправить общее самочувствие, но и избавить от самых различных заболеваний. Воздух в этом месте пропитан парами брома, испаряющимися в результате воздействия на воду солнечных лучей.

Читать дальше »

Тайны Мертвого моря

Тайны Мертвого моряКрасота природы, окружающей Мертвое море, проста и величественна. Только песок, горы, вода и скалы. В его водах не плавают рыбы и не растут водоросли. На самом деле - проклятое Богом место. Ведь недаром в Библии утверждается, что именно тут находились древние города Гоморра и Содом. Они были известны тем, что глубоко погрязли в распутстве и грехах. За что Бог наказал их при помощи огня, ниспосланного с небес. И лишь Лот с женой смогли выйти из этого огня с одним условием – не оглядываться на гибнущие города. Женщина не смогла преодолеть собственного любопытства и оглянулась. За что сразу же и поплатилась, став ледяным столбом. Этот столб и до сих пор можно увидеть стоящим при дороге, идущей вдоль южного побережья.

Но даже в те времена люди знали о богатстве и целебных свойствах минералов Мертвого моря. В его водах купались царь Соломон, Клеопатра, царь Ирод и царица Савская.

Читать дальше »

Курорты Израиля – отдых на побережье Мертвого моря

Курорты Израиля – отдых на побережье Мертвого моряМертвое море является одним из самых уникальных мест на планете. Курорты Мертвого моря уверенно занимают второе место по посещаемости туристами после города паломников – Иерусалима. Привлекательность этого места заключается не только в прекрасных пляжах, которые раскинулись вдоль всего побережья, но и в лечебных санаториях, посещение которых всегда было на высоком уровне в рейтингах.

История Израиля очень богата. Земля этого государства считается священной среди верующих католиков и представителей Православия. На этой земле, где река Иордан впадает в Мертвое море, произошло таинство Крещения Иисуса Христа.

Читать дальше »

Туризм. Немного о культуре и правилах поведения в Израиле!

Туризм. Немного о культуре и правилах поведения в Израиле!В Израиле проживают люди, которые родились и выросли в самых разных государствах мира, но именно они и принимали участие в формировании обычаев, традиций, норм, культуры.

В Израиле при приветствиях и прощаниях употребляют слово «Шалом», при этом не берут в расчёт титулы и звания. И очень быстро и легко обращаются по имени к собеседнику сразу же после знакомства.

Одежда у израильтян также проста и невычурна, как и обращения.

Про деловые встречи необходимо договариваться заранее и быть точными и пунктуальными. Но самих, израильтян нельзя назвать пунктуальными, они могут дозволить себе опоздания.

Читать дальше »

Туризм и Израиль. Экономим на сувенирах. Учимся правильно торговаться!

Туризм и Израиль. Экономим на сувенирах. Учимся правильно торговаться!Мало кому из туристов известно об общеустановленных правилах страны пребывания, особенно когда речь заходит о сувенирных базарах. На Востоке их немало, в том числе и в Израиле. Чтобы туда отправиться, нужно быть более или менее подкованным в этом вопросе. Говоря об Израиле, первым делом нужно отметить базар в Иерусалиме, в Старом городе. Отличаясь менталитетом от восточного населения, мы полагаем, что торговаться — стыдно и совестно, но восточные жители мыслят иначе.

Итак, вы находитесь на базаре в Старом городе. Необходимо принять во внимание несколько правил:

Читать дальше »

Все о Израиле. Места отдыха и развлечений

Все о Израиле. Места отдыха и развлеченийИзраиль считают центром трех религий. Многие туристы едут сюда с паломнической миссией. Но в Израиле также найдется место и для развлечений и отдыха. На узкой полоске побережья Израиля раскинулись разнообразные отели.

Вот стоит добротный отель американского размаха, рядом стоит отель, построенный в стиле тайского поселения. Здесь можно отведать традиционные тайские блюда и получить другие удовольствия. Неподалеку раскинулось техасское ранчо. Здесь, в выстроенных салунах, конюшнях и прочих голливудских декорациях можно легко почувствовать себя настоящим ковбоем. Любители приключений могут отправиться на сафари. На открытых джипах туристов повезут по абсолютно диким местам.

Читать дальше »

Почему Израиль пользуется все большей популярностью у туристов?

Почему Израиль пользуется все большей популярностью у туристов?Израиль – государство, известное всему миру как Святая Земля. На этой Земле Обетованной смешались культура и традиции азиатских и африканских (сарацинских) народов. Здесь переплелись три величайшие религии мира — христианство, иудаизм и ислам.

Израиль очаровывает туристов многогранной историей, удивительными миражами, порождаемыми знойным воздухом живописных ландшафтов природы. Туры в Израиль из России с каждым новым годом становятся все популярнее. Посетив Израиль — эту страну контрастов, вы сможете увидеть такие достопримечательности как:

Читать дальше »

Хайфа – красивый берег

Хайфа – красивый берегХайфа – одно из самых популярных у туристов мест в Израиле. Стоит только взглянуть на него со склона горы Кармель – сразу становится ясно почему. Хайфа, в переводе с иврита, означает красивый берег. Город находится на берегу Средиземного моря и большая его часть стоит на горе Кармель. Из-за этого повсюду в городе вам придется ходить по лестницам. В Хайфе есть один необычный вид транспорта – подземный фуникулер Кармелит. Назвали его так в честь горы, сквозь которую проложен туннель. Он чем-то напоминает метро, однако управление фуникулерами полностью компьютеризованно.

Достопримечательностей и просто мест, которые нужно посетить, в Хайфе предостаточно. Условно город можно разделить на три района: Верхний, Средний и Нижний.

Читать дальше »

Лечение артроза в Израиле

Лечение артроза в ИзраилеАртроз это длительное хроническое заболевание, протекающее с нарушением функции суставов и постепенным разрушением суставного хряща. Чаще всего поражаются суставы позвоночника, тазобедренный и коленный сустав. Наиболее часто заболевание встречается у лиц пожилого возраста. Может быть осложнением основного заболевания у больных сахарным диабетом. Симптоматика артроза складывается из болевого синдрома. Чаще боль острая, реже тупая, возникающая при движении. Функции сустава существенно страдает. В результате поражения тазобедренного сустава затруднен или невозможен спуск по лестнице. Больной голеностопный сустав не позволяет полностью наступить на всю ступню.

Читать дальше »

Медицина Израиля: технологии будущего в руках профессионалов

Медицина Израиля: технологии будущего в руках профессионаловПроблематично быть здоровым в нашей стране, где оплата медицинских услуг не гарантирует положительного результата. Потому люди обращаются за помощью в клиники Израиля. Платная израильская медицина добилась высокой эффективности лечения, поскольку полученные от пациентов средства направляются на научно-технические разработки и рост квалификации врачей. Здесь европейские услуги, если сравнивать с прайс-листами больниц Германии, становятся доступнее.
Почти каждая клиника в Израиле включает комплекс учебных и исследовательских учреждений, нескольких профильных больниц, центров и лабораторий.

Читать дальше »

Туры в Иерусалим

Туры в ИерусалимПутешественника, собирающегося в заграничную поездку, интересует два главных вопроса: как добраться к месту назначения и где поселиться. Без промедления решить эти задачи помогут ресурсы, осуществляющие онлайн бронирование отелей в Израиле и бронирование авиабилетов в эту страну. С их помощью можно организовать индивидуальный тур в любой город, в том числе и в столицу Израиля — Иерусалим.

В этом крупнейшем и древнейшем городе Ближнего Востока находятся святыни христианства, иудаизма и ислама, поклониться которым едут паломники и туристы с разных уголков мира. Несмотря на то, что приближаются самые насыщенные дни туристического сезона, специализированные интернет-ресурсы помогут положительно решить вопрос с перелетом и поселением в израильской столице.

Читать дальше »

Путешествие в Герцлию

Путешествие в ГерцлиюГерцлия — богатый и роскошный город в Израиле, который славится своими туристическими возможностями, высокотехнологичной медициной, а также многочисленными предприятиями по производству сложной электронной техники. Город даже иногда называют «силиконовой долиной» Израиля. Попасть туда можно, осуществив бронирование отелей в Израиле онлайн. Поводов поехать в этот город на отдых может быть масса: это простой пляжный отдых, лечение или бизнес-поездка. Рассмотрим все возможности подробнее.

В первую очередь — классический отдых на пляже. Они здесь невероятно чистые и сказочно красивые. Город расположен недалеко от столицы страны, Тель-Авива.

Читать дальше »